《小豆豆的生活》读后感400字
暑假闲暇之余,不经意间翻开了一本压在课本之下的书,然而读了一篇以后,觉得很有意思竟沉浸在其中,被书中的主人公深深的吸引。
淘气的豆豆在巴学园中点点滴滴的生活趣事如同现实生活中的我们,校园生活下的豆豆在作者的笔下描写的生动有趣。车站、学校、校长以及各种校园活动这些看似平淡无奇却充满惊奇!主人公小豆豆一个不起眼的转校生,最终也被大家所认知。
反观如今的我们,衣食无忧、校园环境如同世外桃源般美丽,各方面的学习条件无与伦比。相比豆豆的生活学习环境有着天壤之别。如此我们能有什么理由不去认真学习、努力奋斗,好好享受这来之不易的生活。
书中各种人物的描写都十分细致!从神态、言语以及动作把各个人物都刻画的很逼真。仿佛每个人物都在我的身边,每读一个小节,我都会化身小豆豆闯进的他的生活。
读完以后我觉得不管学习还是娱乐,都应该找出他们所在的乐趣。这样才能把该做的事情做好。与其被动的赋予,不如努力去争取。没有不起波澜的平淡人生!
读一本好书如同行万里之路,书中自有不一样的人生。
多读书读好书,生活自然会多姿多彩。