《利昂和多特》读后感400字
《利昂和多特》是一本有趣的小说书,里面有三个故事,其中,最让我感动的就是《利昂和多特》了。
这个故事说的是:利昂是个胆小的男孩,一直被人欺负,他的爸爸是个不折不扣的酒鬼,他经常在家里大发酒疯。利昂最大的心愿就是有一天能保护自己和母亲。直到有一天,他遇见了金毛猎犬——多特,他不顾一切地跪在母亲面前,找母亲要了一法郎。利昂仅仅用一法郎就买了这只金毛猎犬,并取名多特。他总是把自己的食物节省下来,喂给多特吃,没多久多特便健壮得像头小牛了。
有一天,牵着多特的利昂遇到了几个坏孩子,他们不断地羞辱利昂,他们的牧羊犬也冲着利昂和多特面前“汪汪”地叫了起来,并且越叫越凶。不过,他们很快就后悔了,多特像一只金色的利箭“嗖”地一声蹿了出去,和坏孩子们的牧羊犬咬在了一起,很快就让几只牧羊犬都挂了彩,自己毫发未损。围观的人们都为多特鼓起了掌。
利昂受到这么多的关注与赞扬,都是多特带给他的。可是利昂的父亲说它不会牧羊,要把它卖给商人,利昂为了留下多特,把它训练成了世界上会牧羊的金毛猎犬。还有一次,利昂家里着火了,多特把利昂的父亲从火海里救了出来,可是他却把多特卖给了马戏团。第二天,利昂便去寻找多特了,他费了九牛二虎之力终于找得到了多特。可是他却发现,多特很喜欢这样巡回演出,它带给别人快乐的同时,它也很快乐。于是,利昂决定把多特留在这里。
这个故事让我感触很深,利昂那天真、善良、诚实的品质深深的印在了我的脑海里。我也明白了在给别人快乐的同时,自己也会很快乐的涵义。