《利昂和多特》读后感400字
幸福的世界充满爱——读《利昂和多特》有感
这个暑假我读了一本书,叫做《利昂和多特》,书中的小男孩利昂和他的狗狗多特的爱让我感动。
这本书主要讲了小男孩利昂得到一只金毛猎犬(多特)后,十分高兴。种种灾难,多特都能出色地挽救过来。可是最后,多特还是没能抗拒人类――他被利昂狠毒的爸爸卖给马戏团了!利昂伤心至极,他决定去救回多特!可到了马戏团,他才发现多特其实并不孤单,反而很快乐。正是因为多特的爱,才让看表演的人很快乐。最后,利昂决定把多特留下来,让更多的人感受到这份幸福,这份爱。
我不禁感慨:原来,爱就是这样的啊!它是那么的温暖人心,那么的有感染力!只要人人奉献出一点爱,世间将会变得更加美好!
其实,我们生活中的一个小动作就能带给别人快乐的心情。比如,在爸爸的包里夹上一张有关心话语的小纸条;给妈妈倒一杯热茶,让她休息一下;在爸爸劳累了一天的时候,帮他捶捶背;在妈妈有心事的时候,安慰她几句话……这些细小的动作,都能使别人的心情一下子变得舒畅,轻松起来。
来吧,让我们每人献出一点爱心,携手共建充满爱的幸福家园!