《利昂和多特》读后感400字
暑假,我读了《利昂和多特》这本书,让我受益匪浅。
当我读到“输赢其实并不重要,重要的是每个人心里是否快乐,只有拥有快乐的心才能做出最好吃的面点。”时,我感触很深。面点给人们带来的是快乐和美味,根本不存在什么需要隐藏的秘籍,如果说有的话,那么就应该是爱心了。只有心中拥有爱心和快乐才能做出美味的面点,才是面点的真正意义所在。
当我读到“我觉得,多特可能更喜欢在马戏团和你们一起生活。因为他可以给更多的孩子带来快乐。”我陷入了沉思。多特不是我一个人的,它是大家的,他留在这里可以为更多的人带来快乐,留在我那里,它只能为我带来快乐。独乐不如众乐,把多特留在这里只有和大家共同分享的快乐,才是真正的快乐。再看看我,真是不堪回首。记得有一次,我从肥东买了一个玩具,带到班级炫耀,同学们都羡慕不已。下课了,趁我上厕所的时候,张小伟偷偷地把我的玩具拿出来玩。我看见了气急败坏地冲他发了一顿火,他吓得落荒而逃。现在,回想起这件事,我真感到愧疚。
让我们一起走进《利昂和多特》,学会关爱他人,和大家共同分享快乐,让明天的世界真正成为爱的家园吧。