叛逆的蛋壳组合读后感400字
今天,我读了《叛逆的蛋壳组合》感受到了友谊的无价,感受到了真挚的友谊之心!
这本书深深地吸引了我:书中的主人公吴童是个非主流的女孩子,她虽是个女孩子却剪着男生的短发,她和韩笑、凌扬波组成了蛋壳组合,最喜欢的是阿狸控,她们的蛋壳组合有着真挚的友谊:她们的友谊虽受到了家长和老师的阻拦和干涉,但他们仍保持不变的友谊。
蛋壳组合之间的友谊无比真诚,而我和我的好朋友又是怎样的呢?
想到这儿,我便哑口无言了。 有一次,我和王薪露因为一支水笔而闹了矛盾。那天,老师让我们写基础训练,我突然发现自己的水笔没带,其他笔的颜色又太深了,于是王薪露把笔借给了我,我把笔给弄坏了。王薪露生气地说:“为什么把我的笔弄坏了?”“我是不小心的!”就这样,你一言我一语地吵了起来。当然,我们美好的友谊也就因此破裂了。现在,她已经离开了这个学校,离开了我。我非常想念她。如果她回来了,我一定要跟她说声对不起。
“千里送鹅毛,礼轻情意重。”这句话说的一点也没有错,我们一定要重视友谊,珍惜友谊,懂得友谊的珍贵。