叛逆的蛋壳组合读后感300字
我一直很喜欢伍美珍写的小说。今天,我接到了一本《叛逆的蛋壳组合》,我很开心。
这是一个组合,有三个叛逆的女生,她们不自由毋宁死,最害怕被控制。
当我读到江冰蟾和吴童和好时,我很开心。当我读到吴童古板的妈妈教训吴童时,真气愤,吴童妈妈不支持孩子参加学校的外出活动,怕耽误学习,成绩好的孩子才是人,成绩差的学生就是失败儿童?一个整天只会学习的人,是不会有成就的,怪不得吴童会大发脾气,要知道,十二岁是叛逆期,谁都会叛逆,没有人会是十全十美的,对于我来说,叛逆不是坏事而是好事,所谓叛逆,
其实是我们的自我意识在觉醒叛逆期是成长中必然会经历的重要阶段。我们在经历了叛逆期的各种困惑和迷茫之后,对于成长,会收获更多的自信,到了那时的我们,才会真正的长大,会明白父母的良苦用心,感悟世界的对与错。才会为别人付出。
一本书,可以带来喜怒哀乐,可以改变人的一生,这本书上我受益匪浅。