叛逆的蛋壳组合读后感300字
暑假里,我看了许多书,比如:《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《叛逆的蛋壳组合》等,但是,我最喜欢看《叛逆的蛋壳组合》这本书,因为这本书给了我很大的启发和感受。
这本书是阳光姐姐写的,她的名字是伍美珍。。这本书的主要内容是:“非主流”女生吴童,总是兴趣广泛。在老师和家长眼里,她的个性未免太张扬,而且最不能容忍的是,吴童总是喜欢捣鼓一些和学习无关的事情:比如她和凌扬波、韩笑组成的“蛋壳组合”,又是组建“阿狸党”,又是做快递业务,最后还惹出了不小的乱子。“蛋壳组合”因此被老师和家长们联合封杀。
在这本书中,我深深地感受到吴童叛逆的思想。我自己心里也有过这样的想法,觉得妈妈总是唠叨,管得太多,非常烦人。但是,自从读了这本书后,我终于明白了妈妈这么做也是为了我好。我觉得每个人都热爱自由,不喜欢被人束缚,这并没有错,但作为小孩子,还是应该听家长的话,不能太过分了。
这本书让我明白了许多道理,我以后还要多读书,读好书,做一个学识渊博的人。