叛逆的蛋壳组合读后感300字
这一段时间里,我读了好几本书,其中我喜欢的是伍美珍著作的《叛逆的蛋壳组合》。
书里的主人公是:吴童、韩笑、凌扬波。非主流的女生吴童,总是兴趣广泛。在老师和家长的眼里,她的个性未免太张扬,而且最不能容忍的是,吴童总是喜欢捣鼓一些与学习无关的东西,比如她和凌扬波、韩笑组成的“蛋壳组合”,又是组阿狸党,又是做快递业务,最后还惹出了不小的乱子。蛋壳组合因此被老师和家长们联合封杀。
我最喜欢的是“杜子腾的非主流舞蹈”,它主要写:上早自习的时候,老师让班长管好班级纪律。可是老师刚走进班级,班级就仿佛成了热闹的“菜市场”,由于班长凌扬波管不住,就干脆不管了。狗仔队的杜子腾手舞足蹈地跳着蒙古式舞蹈。舞到最兴奋的时候,他蹦上凳子背《木兰辞》:“爷娘闻女来,出国(郭)相扶将。阿弟闻姊来,磨刀霍霍向爹娘。”有人还说:“肚子疼”跳的是《杀爹娘》舞蹈,非主流!”有人喊老师来了,全班一下子变得鸦雀无声了。读到这儿我想到我们班也是这样子,下一次,一定放听话一点儿。
读了一篇“我嫌我妈多管闲事”这一篇,我读完之后,解除了我的一个谜。它写了:吴童在基地,她妈妈因为不放心她便打电话来关心她,她却不耐烦的答了几句便挂了电话。我想到自己也经常不听妈妈的话了,便只按自己想的去做,也经常和妈妈吵架呢!
我现在正在叛逆的时期,我在叛逆中成长大!