《我的同桌是班长》读后感450字
《我的同桌是班长》这本书主要讲了杨自然和她的同桌蔡一心发生的故事。杨自然是个活泼好动、不爱学习、酷爱动物的小男孩,长得大头大脑。他学习不好,蔡一心在老师心目中是个好学生,老师就安排蔡一心和杨自然同桌,是要蔡一心帮助他。可是杨自然根本就不听蔡一心的还常常欺负蔡一心。
杨自然的性格十分暴躁,胆子又特别大,有时上课还看漫画书。老师批评他,他会不服,有时还会对着老师大哄。在蔡一心的带领下他成了副班长。
第二部是《妈妈的爱在门背后》的主角和杨自然在一个班,叫伊钢。伊钢很不开心,郁闷得很,他妈妈只顾着上班常常他一个人在家,他妈妈对他的学习很看重,必须满分,否则会受到惩罚。经常受到四人组的欺负和嘲笑。
读完这本书,我的感受是:好动、好说话、好做小动作的男生杨自然,与他的同桌—班长之间发生了许多搞笑的事情,到最后都是杨自然的错,老师处处包庇班长,终于有一次他的报复计划成功了我跟着主人公,也觉得自己心目中千吨中的石头终于落下了。辩论会有开始了,那一集很搞笑,杨自然成了副班长,终于可以和班长对着干了,而且只说了一句话就赢了,口才很好,只是不爱学习,把班里搞的鸡飞狗跳,不得安宁。
小主人公伊钢和杨自然是一伙的,他常常受到四人组、妈妈、老师的批评与冤枉,每一次都冤枉的很惨,默默地哭,我也跟着他悲欢离合。他不知道报仇雪恨,都是杨自然在帮他。但我有点讨厌他,他太软弱了。