《最好的钥匙》读后感400字
这篇文章的主要内容是:麦迪逊中学的考试中出了一道这样的题目:比尔盖茨的办公桌上有五个带锁的抽屉,分别贴着财富、兴趣、幸福、荣誉、成功五个标签;盖茨总是只带一把钥匙,其它的都锁在抽屉里。请问盖茨带的是哪一把?这道题没有标准答案,同学们答案也是五花八门。一位聪明的同学在麦迪逊网页上看到了比尔盖茨的回复,他回复了一句话:在你最感兴趣的事物上,隐藏着你人生的秘密。
我们身边也有这样的例子。我在人民网上看到一个面包师,自从生下来就对面包有着浓厚的兴趣,闻到面包的香气就如醉如痴。长大后,他如愿以偿地当上了面包师。他做面包时有三个条件缺一不可:
1、要有绝对精良的面粉黄油。
2、要有一尘不染、闪光晶亮的器皿。
3、伴奏音乐要称心宜人,否则他就酝酿不出情绪,没有创作灵感。
这些都说明了兴趣是成功的基石。
读完这篇文章,我还有一个感受:兴趣不仅是人类最好的老师,还是快乐学习的重要前提。只有坚持发展兴趣,努力学习,才会成功。只要成功了,财富、荣誉、幸福就会随之而来。