《古代中国科学技术》读后感400字
暑假里我阅读了一本科学书,书名是《古代中国科学技术》。我非常喜欢这本书,所以我要将书中的精彩内容和大家分享一下。书中的内容我最喜欢的是四大发明以及医学,让我们走进书中去看一看其中的精彩!
本书一开始便介绍了世界六大古代文明,并阐述了为什么古代文明为人类社会的发展进步做出巨大贡献,之后简要地记述了中国历史上一个个五彩斑斓的瞬间以及多位有作为、有贡献的杰出人物并且对五千多年的历史进行了多方面的介绍,呈现出中华名族辉煌的文明。
再来说说我们古代的四大发明,说起古代中国的科技成就,人们首先就想到了四大发明。四大发明之所以如此伟大,并不是因为它们有多么高深莫测,而是因为它们对于人类文明的进步起着巨大的推动作用,是造福于全人类的。至于比火药、指南针、印刷术更早出现的造纸术则为人类提供了一种经济而容易得到的书写介质,使得书籍大量出现并被推广,促进了文化的传播和传承。
读完了这本书,我知道了世界的古代文化真的非常厉害,是它造福了我们。为了汲取更多的知识,让我们在这个暑假、这个夏天,以书为伴,在书海中畅游,开阔视野、增长知识,充实我们的暑假生活!