季羡林《人生》读后感400字
我读了《人生》这本书后,就觉得那是一本可以影响一生的好书。
这本书的主要人物是季羡林,这本书主要内容是讲季羡林的一生,他的一生是岁月、风物、幽情、游历、学问和追忆组合成的一生。
岁月里讲了季羡林的童年,讲了八十岁时候的事情,哦,当然还有些季羡林回忆童年,想童年时做的事情和季羡林出生后的家境困难的事。他的品行,人生的意义和价值,其意义与价值就在于对人类发展的承上启下。
风物里讲了许多物体和景物,说了他喜欢兔子,把自己的床给了兔子,和兔子在一起的事,还有海棠花和槐花,二月兰,动物有老猫和老狗。
幽情里讲了往事的回忆,老人梦到母亲一双长满老茧的手,回忆故乡,回忆校园,回忆校友,回忆北京。
游历里讲了各处景点,比如说等庐山,敦煌等,还可以在火车上看日出哦!火车风驰电挚,太阳却慢慢的露出红色……
学问很重要,追忆也一样重要……
我认识过一个人,他过马路时,不小心被车撞断了腿,可是他并没有觉得人生对他不公平,而是微笑着面对,撞断了腿,只是偶然的一次意外而已。
每个人都争取一个完美的人生。然而,自古至今,海内海外,没有一个人拥有百分百完美的人生。我们所能做的,就是让自己的人生充满光彩!