《贝尔自传》读后感400字
这个暑假我认为最好看的书是《贝尔自传》。
《贝尔自传》讲述了贝尔格里尔斯从小到大的经历,他从小爱玩,长大后却成了英国皇家特种兵,并登上了世界最高峰-珠穆朗玛峰。
贝尔加入特种空勤团,真不容易!山地战、预选,竞速行军、征服月亮草原,最后,他终于带上了象征着战友情、汗水、技术、谦虚和忍耐的沙色贝雷帽。
后来,贝尔因跳伞时未及时打开降落伞而严重受伤,离开了好不容易加入的特种空勤团。但是,他想登上世界最高峰的梦想没有停止,在追求梦想的路上,他多次遇险,与死神多次擦肩而过,可苦难并未使他退缩,坚韧与毅力支撑着他登上了梦想之巅。
通过阅读这本书,我产生了许多的感悟,在探索广阔世界时,培养面对逆境时淡然和乐观的态度是我所需要学习的,我更佩服的是贝尔挑战自我、挑战极限的勇气,探索户外的方式多种多样,生活也是如此,贝尔在探险的同时积累了丰富的生存经验,学会了面对各种困境,在压力下保持镇定,学会了尊重生命,也懂得了珍惜自己所拥有的,懂得了做最好的自己。而生活中的我需要的是一种无畏的精神,打开自我的限制,勇敢面对困难,挑战学习中的挫折,战胜生活中的懒惰,这就是一种成功,一种自我超越。希望我在以后的生活里能如同贝尔精神一样,成为一个能掌控自我的勇者。