《为自己骄傲》读后感400字
今天我看到了一本书,名字叫《为自己骄傲》。故事是这样说的:有一个女孩子叫史黛西,她的数学很好,在数学课上阿柏老师经常爱问她问题,对于越难的问题,她却答的越快越好。
史黛西表现的很出色,她的几个朋友觉得她们比不上她,就不像以前一样经常和她一起玩了。下了数学课,史黛西向她的朋友们走去,可她的朋友看了一眼史黛西,然后没理她却扭过脸继续做自己的事,这样太让史黛西难受了。
有一天,史黛西数学考了100分,可是她却不高兴。妈妈问她为什么不高兴,她说:“不想因为成绩好而失去朋友”。妈妈告诉她:每个人都有自己的特长,要为自己骄傲,你可以把自己心里想的告诉朋友。
第二天,史黛西来到学校告诉她的朋友:“自己不想因为成绩好而失去朋友。”并且表扬了朋友的优点。
后来,她的朋友在自己的特长上取得了好成绩,史黛西为她们加油。从此,她们又变回以前的好朋友了。
原来每个人都有自己的特长和优点,要鼓励朋友,学习朋友的优点,让自己变的越来越优秀,为自己骄傲。
以后,我要多向朋友学习,当别人取得很好的成绩要鼓励朋友,为他们加油,这样就可以交到更多的朋友。学习朋友的优点,让自己学到更多的知识。当朋友不和自己玩的时候,告诉朋友自己的想法,这样会和朋友的关系越来越好。
我要让自己变得更优秀,为自己骄傲。