让鸡蛋浮起来200字作文
今天放学,妈妈带我去菜市场买菜,顺便帮我买一个鸡蛋和一包盐。因为我要做一个有趣的实验。
回到家后,我先拿一个杯子,往杯子里装水,再把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋沉下去了。然后我再加点盐进去,鸡蛋还沉在杯子下面。我不死心,我再加点盐进去,并进行搅拌。过了一会儿,鸡蛋终于浮起来了,我的实验成功了。
吃完饭后,我和妈妈在网上找鸡蛋为什么加盐会浮起来的原因。原来鸡蛋放在水中受到的浮力跟密度有关。盐水的密度大比鸡蛋大,鸡蛋就浮起来了!
科学实验真神奇,这真是个有趣的科学实验,真期待下一次的科学实验。