有趣的小公鸡作文500字
小公鸡穿着一件金黄的外衣,在阳光的照耀下闪闪发光,一双宝石似的小眼睛灵活地转来转去,一张尖尖的嘴巴极像一个横过来的长三角形。或许觉得自己还不够漂亮,便还给自己戴上了一个颜色似火的皇冠,穿上了一条彩虹似的彩色裙子。虽然身体小小的,但在健壮的大腿的“衬托”下,十分矫健、威武。
一天早晨,我被一阵洪亮的鸡鸣声吵醒,原来是小公鸡在叫我起床呢!那声音似乎在催促我:“6点半了!太阳要晒屁股了,快快起床!”以后每天早晨,它都会准时高声啼叫,提醒我该起床了。
小公鸡有时候也很逗呢!有一次,家里来了客人,它见有自己不认识的人“闯”进它的领地,便立刻警惕了起来:脖子直直地竖起,眼睛瞪得大大的,好像时刻都准备用尖嘴去攻击那些“私自闯入者”。午饭后,客人们要离开了,它突然发出一种高亢的叫声,像是一个打仗后胜利而归的将军在欢呼,好像在喊:“噢,我胜利了,我把‘侵略者’们赶跑了!哦!”弄得大家哭笑不得。
小公鸡吃食时也很有趣。当我把大米扔在院子里时,饥肠辘辘的它立刻跑到食物旁边,迫不及待地把头低下去,一啄,又抬起头,把头一扬,津津有味地嚼起来,脖子还一颤一颤的,可爱极了。吃完一粒后,它又去啄第二粒,头一会儿抬起来,一会儿低下去,不知道它累不累呢?
我很喜欢外婆家的小公鸡,喜欢它每天喊我起床,喜欢它吃食时可爱的样子。