家乡的牧野公园作文300字
新乡的牧野公园,基本上人人皆知,而我,就是一个新乡人,我来带你们去瞧瞧吧!
首先,我们要回到1046年1月20日,这是个与众不同的日子,这一天发生了著名的牧野大战,战争就发生在现在的牧野公园。这是商周一场正义战胜邪恶。以少胜多的正义之战。
当然啦,这场战争不光一“正义”文明于世,也为后人留下许多成语,如小心翼翼、天作之合、白鱼入舟、助纣为虐等。毛泽东称牧野大战是“武王领导的人民解放战争。”
现在,我来讲一讲牧野之战的故事吧。商纣的统治非常昏庸残暴,周武王决定出兵伐商。他调遣战车三百乘,精兵五万人与商纣号称十万人的杂牌军,在距离十里外的牧野相遇,展开了激烈的战斗,商纣军队中的奴隶和战俘立刻倒戈,转身杀向了商纣的军队。这下,商军顿时土崩瓦解,溃不成军。存在了近六百年的商王朝走向了终点。一个新的时代开始了。
我的故事讲完了,现在你知道我为什么那么喜爱牧野公园了吧。