家乡的和谐公园作文300字
在和谐公园正门入口,有一块大石碑,上面刻着两个醒目的红色大字“和谐”。往后就是新乡下面八个县的县碑。每个县碑上都刻着每个地方的历史典故,比如比干忠谏,武王会盟等等。
公园中心有一个大花坛,里面种着各种品种的花,菊花牵牛花等等。颜色也又不相同,有粉红色的,橘红色的,浅紫色的,大红色的等等。再往北一点就是一个小湖,湖边长着一棵棵垂柳,把湖水映成了碧绿色,湖中还有许多金黄的芦苇。湖南边一座假山下住着一群大白鹅。它们每天在碧绿的湖水中嬉戏玩耍,也引的来公园玩的小朋友们不时向它们投喂食物。
公园西边有一个环翠园,是一个地势较高的地方。登上去一望,周围的景色都能映入眼帘。环翠台旁边就是趣园,趣园有滑梯、跷跷板、攀登墙供小孩们玩耍。
和谐公园为附近的居民提供一个呼吸新鲜空气,放松心情,接近大自然的地方。人们在这里,唱戏,散步,打太极等。公园里这些各有所乐,和睦相处的景象无不诠释着和谐。