美丽的月亮湾公园作文600字
我们襄阳的月亮湾公园,位于汉水北岸,园内风景优美,景观独特。
春天,江边的柳树抽出新的枝条,在空中迎风飘荡。河边的芦苇也不甘示弱,悄悄长出了嫩芽,你仔细闻,空中还飘着淡淡的清香呢。形形色色的野花慢慢睁开了眼睛,它们伸伸腰,抬起头,纵情怒放,红的、白的、紫的......真是百花争艳,万紫千红。许多蝴蝶和蜜蜂闻到了花香,绕着花朵飞来飞去。小燕子也从南方飞回来了,轻盈地掠过江面。月亮湾公园充满了活力和生机。
夏天到了,芦苇已长出长剑一般的叶子,郁郁葱葱,有一人多高。鸟儿在芦苇丛中栖息着,这里鸟语花香,犹如一幅美丽的风景画。外面骄阳似火,但园内绿树成阴,格外凉爽。到了晚上,人们纷纷来到这里,有的坐在草地上纳凉,有的在打球,还有的绕着公园边散步边聊天。蛐蛐也来凑热闹,“瞿瞿”地唱着。可爱的萤火虫打着灯笼飞过来,引得小朋友们追在后面到处跑。
秋天,树妈妈的头发变黄了,纷纷落下来,就像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。黄里带绿的杨树叶,暗红色的槐树叶,还有比二月花还要红艳的枫树叶,远远望去,就像一团团燃烧的火焰。江边的芦苇已经枯黄,如绒毛般轻盈的芦花雪白雪白的,像三九天的鹅毛大雪。一阵风吹过,它们弯下腰,俨然就是一片芦苇海,一直延伸到江边。
隆冬时节,寒气遍布每个角落,天气干冷干冷的。西北风呼呼地吹着,吹掉了最后一片树叶。光秃秃的树枝可怜巴巴地立在路的两旁。曾经生机勃勃的芦苇干枯了,工人们把它割掉,只剩下根留在那里。到了下雪天,到处一片洁白,连松树也穿上了银白色的衣裳。小朋友们穿着五颜六色的棉袄,迫不及待地奔向公园,堆雪人、打雪仗、滑雪,别提多开心了!
月亮湾公园如诗如画,让人流连忘返。