美丽的白河湿地公园作文600字
美丽的白河湿地公园,一年四季风景秀美如画!
春天,白河两岸的柳树发芽了,嫩绿嫩绿的柳条随风摆动,犹如少女的长发在风中飘舞 不由的想起贺知草张的“咏柳"”碧玉独妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的千古流传诗句。让人沉醉其中。花圃里迎春花也悄悄的开放了,金灿灿的美丽极了,微风吹来送来缕缕清香引张来勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,漂亮的蝴蝶在花叶间飞舞为白河湿地公园增添了更多生机。
夏天,白河湿地公园绿树成荫像一顶顶绿伞在白河两边撑开。 凉爽的河风送给人们丝丝惬意 大人们在里乘凉、学习健身 放歌、欣赏美丽的荷花。小朋友们在树荫下的草坪上做游戏、卉奔跑着,白河两岸充满了欢声笑语 。
秋天,树叶变黄了,秋风吹来,黄褐色的树叶从树上旋转的飘落下来就像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,落在小路上,草坪上,为地面泰上金色的光彩。湛蓝的天空下,白云几朵,火红的枫叶在绿树的映衬下,格外夺目,让人想起"霜叶红于二月花”的千句名句,让人沉醉其中乐而忘返。
冬天梅花盛开,湿地公园沉浸在幽幽的梅香之中,淡黄的、淡红的,一簇簇一团团,让人忍不住想把他们捧在手心里。特别是雪后的湿地公园,更是粉雕玉砌,又好似梨花盛开。雪下的红梅别有一番姿态,千百年来让无数仁人志士,驻足忘返,感慨万千:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”墙角数枝梅,凌寒独自开”。
啊!美丽的白河湿地公园我爱你,谢谢你带给了我们无穷无尽的快乐!