迷人的梅城公园作文500字
迷人的梅城公园,有五彩缤纷的春天,翠绿炎热的夏天,果实累累的秋天梅花盛开的冬天。
春天,小燕子从南方飞回来了,春姑娘也悄悄地走来了。虽然她看不见,摸不着,但是到处都能闻到春天的气息。万物复苏,柳树吐出了新芽,像跳动的音符。小草探出了头,新奇地左顾右盼,大地像铺上了绿地毯。花儿们都绽开了笑脸,桃花红的似火,艳的似霞,像一位位害羞的小姑娘。梨花像一位少女,披着洁白无瑕的白纱,在微风中翩翩起舞。成群结队的蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着美妙动听的春之歌。
夏天,一排排香樟树,像一顶顶撑开的大伞,树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨。烈日下,花儿低着头,像一个做了错事的孩子。河边的沙滩上,有的小孩子在嬉戏打闹,有的拿着小桶在堆沙堡,还有的拿着铲子在挖沙道,玩得不亦乐乎。
秋天,树上挂满了橘子、柿子……各种水果,你挤我碰,争着要人们去摘呢!柿子像一个个小灯笼,从树叶中探出笑脸。金黄的树叶潇潇洒洒地从树上飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中载歌载舞。
冬天,凌寒独自开的梅花,给冬季增添了生机,那香味令人如痴如醉,让我不禁想起来:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”松柏像一位位战士,威武地站在那里,守卫着我们的家园!
啊!梅城公园的四季可真美!