美丽的白河湿地公园作文500字
白河湿地公园一年四季景色优美。
春天,春回大地,万物复苏。白河的水真静呀,静得像一面没有打磨过的铜镜;白河的水真清啊,清得可以看到鱼和虾;白河的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。岸上的柳树吐出新芽,抽出枝条。看!那雪白的梨花挂满枝头,粉红的桃花也在争艳呢!还有很多红的,黄的,紫的小花竞相开放。往前走,映入眼帘的便是那一排排的樱花。一团团,一簇簇,引得蜜蜂在樱花丛中欢快地采蜜,“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”好像在说:“好甜啊!好甜啊!”蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密麻麻的树枝把火热的阳光封得严严实实的。河边的柳树垂下了一根根柳条,像美少女在洗头发。池塘里的荷花开了,白的如雪,荷叶也打开了那遮风挡雨的伞,青蛙在荷叶上唱着歌“呱呱,呱呱。”“真美呀,真美呀!”
秋天,银杏树那黄黄的叶子像一把把小扇子一样落在地上。枫树那红红的叶子像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。菊花开了,红的像火焰,紫的像葡萄,黄的像金子,白的像云朵,真是美不胜收。
冬天,天空下起了鹅毛大雪,整个公园都变成了粉妆玉砌的世界。当我一走进公园,就有一股清香扑鼻而来,啊!原来是这傲霜斗雪,不畏严寒的梅花开放了,真的是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
这儿真美,白河湿地公园,一年四季景色优美,我真爱你呀!