虎门公园作文450字
小时候,爸爸带我看过电影《林则徐》,那时,名族英雄林则徐在我的脑海中就印下了深深地烙印,我一直梦想着能亲眼看一看林则徐销烟的地方—虎门。春节,我的愿望实现了,爸爸妈妈和我坐上了开往虎门长途客车。
在车上,我像机关枪射子弹一样对爸爸提关于虎门的问题,有时爸爸都来不及回答。终于到了虎门,我一下车就直奔虎门公园,只见公园大门口立着一块巨大的石碑以及一个林则徐的雕像,石碑上刻着林则徐销烟的过程和对后人的警示。绕过石碑,呈现在我眼前的便是两个销烟池,。这两个销烟池呈正方形,边上和底部都装着石板,这样鸦片才不能渗入土中,防止吸食鸦片的人挖出含有鸦片的土。如今的销烟池变成了虎门公园的一景,经过改良,现在已经变成了荷花池,一改往日的威严。看过了销烟池,我们就来到了与销烟池相距十公里的虎门沙角炮台,当年林则徐在此加固和新建了11处炮台,设置大炮300多门,挡住了英国运往中国的鸦片货船,把住了祖国的南大门。
虎门公园虽然不大,也算不上美丽,但这里记载着民族英雄林则徐虎门销烟的丰功伟绩。所以他在中国人的心中是最美的,在我心中也是最美的。