美丽的海滨公园作文400字
下了差不多一个月的大雨,总算停下来喘了口气,太阳公公也露出了灿烂的笑容。温暖的阳光照耀着大地,我和爸爸妈妈趁着这个好机会,去海滨公园沐浴阳光,感受春的气息。
我们手拉手走进气势宏伟的靖海门,一眼就看到了几十根蓝黄交错的柱子。 一个个黄色的小圆通,挨着蓝色的大柱子,像许许多多的小宝宝在妈妈的怀抱中进入了甜甜的梦乡。然后,我们沿着河堤旁边的石板路,向里面走去。
春天已经来到了,柳树长出了小小的嫩芽,看起来毛茸茸的,像春姑娘姐姐在帮柳树妹妹梳头发,亭亭玉立。桃花宝贝也不甘示弱,争先恐后地冒出来,展现 出自己的身姿。有首歌叫《桃花朵朵开》,现在正是这个好季节。有的桃花宝贝穿上了粉色的蕾丝花裙,有的露出了开心的笑脸,还有的兄弟姐妹凑在一起,说着不 可告人的秘密……许多水杉树挺立在路的两旁,笔直笔直地站在那里,就像这个公园的管理员,在监督着人们有没有破坏花草树木。最有趣的要算那种叫不出名字的 树了。它的树干是青褐色的,枝干却是黄色的,非常得奇怪。我和爸爸、妈妈久久地盯着这几棵树,但怎么也想不出它的名字来。爸爸做出一副像先知的样子,深奥 地说:“这应该是嫁接过的。”妈妈和我异口同声地问道:“噢,我怎么没看出来?”
树,各种各校,人,也人山人海。大人们有的在安安静静、耐耐心心地钓着鱼;有的人三三两两,边走边聊;还有的坐在石椅上,欣赏着美丽的风景……最热 闹、最引人注目的要算童园了。小孩子们有的在玩时空隧道滑滑梯;有的在玩跷跷板;还有的在玩木马弹弹弹……有时,我们还看见几位婆婆在帮小树松土。
在童园旁边,有三根大小不一的花柱,这里是整个海滨公园最美丽的地方了。每根花柱上都有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、粉等各种颜色的花,看起来漂亮了!
当我看得入了迷的时候,妈妈突然叫我回家,我依依不舍的离开了。美丽的海滨公园,我下次一定会再来看你!