美丽的家乡作文300字
我的家乡在荔城西瓜岭,那里风景优美,景色宜人。
我的家乡有一处美丽的地方,那就是荔城有名的“燕石翔云”。由于“燕石”在山巅,晨雾未散时,远远望去,就像一片翔云,因称“燕石翔云”,成为天然一景。“燕石”的颜色是黑褐色的,它脱离地面,由几块不规则的大小石块从三面承托着,主洞口宽阔,游人可站着出入。入口左侧石块,镌刻有“燕石翔云”四个大字,字大如方桌,刚劲有力。大字两旁还刻有几行字,可惜模糊不清。这壮丽的大自然风光,吸引了不少游客。另外,石形似燕子嘴,因此我们家乡的人又称它为“燕石公”。爸爸和我说过,他小时候放牛,如果遇到下雨天,他就和小伙伴一起走到“燕石公”下面躲雨呢。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡,如果有空可以去玩一玩,看一看,你一定会大饱眼福的。
老师的话:小作者对“燕石翔云”观察仔细,从颜色、形状、大小等方面进行细腻生动描写,语言生动活泼,字里行间透露出清新的生活气息和儿童情趣。