描写象瀑作文400字
象瀑位于我的家乡———裘岙村的狮子山与大象山两山之间。沿着弯弯曲曲的盘山公路,忽然视野就开阔起来了,原来到了山脚下一块大平地。随着“哗啦啦”的水流声,首先映入眼帘的,就是那一道亮眼的银白色瀑布,像一条白色绸带从半山腰挂下来,夹带着哗哗的水流声。
走近一看,硕大的一块石头立在瀑布附近,石头上刻着红漆大字———象瀑。瀑布周围用石栏围了起来,栏板上刻着精美的图案:有的刻着双龙戏珠;有的刻着两条张牙舞爪、相互交错的龙;还有的刻着一跃而起的飞龙。所有的龙都栩栩如生。
我倚着石栏昂首东望,瀑布倾斜下来,泼洒飞流,撞击在岩石的棱角上,溅起朵朵美丽的玉花。忽然一阵风吹过,从飞瀑中溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,在阳光照射下,幻出一道彩虹,炫人眼目。
虽然只是一股小小的瀑布,可发出的声音也够震耳欲聋了。随着瀑布从高而下,伴着“哗哗”的响声,汇集到一个环形的潭里。潭水清澈见底,可以看见沉积在水底的砂石和枯叶。我沿着石阶来到潭边,掬起一捧水轻轻拍打脸颊,感到一股凉意从脸上传了开来。
象瀑是我家乡众多美丽风景中的一处,我喜欢它的奔放的气势。
象瀑的水随着地下水一道流进千家万户,滋养着一方水土。