六年前,妈妈牵着我的手,将我送进了校园,从此就开启了我的小学生活。在这六年里,老师们将我从一个懵懵幼稚的小孩,变成了懂知识、明事理的学生。回想第一天刚进校园的时候,映入眼帘的便是笼罩在阳光下的美丽校园,和一群活泼可爱的哥哥姐姐。心怀崇拜,背上心爱的书包,沐浴在阳光的校园,我的心跟我的脚步一样轻快而又激动。
每天早晨,都能听见学校里朗朗的读书声,那声音铿锵有力,整齐划一。顿时让我全身充满活力,很多时候我还会驻足,仔细听听他们都读的是什么。
那时我特别羡慕高年级的大哥哥、大姐姐们,感觉他们很有知识和文化,能认识很多汉字,能解很多复杂数学题,能看一本本很厚的文学书,也常听到她们讲故事。有时看到她们为解一道难题,一直在冥思苦想,草稿纸上跳跃的文字都那么有深意。为他们的失败而懊恼,也为他们的成功而高兴。
转眼间,我和老师、同学们在这美丽的校园已经一起渡过了六年。在这段时间里,有件事情一直让我记忆犹新。那是一个周一的早晨,和往常一样,我们都陆陆续续地进教室上课。就在下课时,隔壁班的一位女同学因长期没有吃早餐突然昏倒了,当时可吓坏了路过的每一位同学,我们都心急如焚,手足无措。这时我们刘老师过来了,急忙走进一看,发现那位同学的脸色不对,有些苍白,马上拔打了120急救。紧接着,在一旁的嫣老师连忙脱下自己的外套,给那位女同学垫在头下,并让同学们把窗户打开。戴老师蹲在她旁边,用她那亲切的话语让女孩调整呼息,放平心态,不要紧张。看到这位同学满头大汗,我赶紧跑到教室拿来纸巾,帮她擦擦汗,这时我也只能为她做这些了。看到老师同学们焦急、无奈和期待的表情时,此时心里不免有些难过。
通过这件事,让我体会到了老师和同学之间的情谊,就像一股绳,紧紧地拧在一起。老师们不但是辛勤的园丁,教给我们丰富的知识,让我们认识一个个精彩的世界,也在默默地呵护我们的成长。
在这里,有默默帮助你,保护你安全的老师们;有关心你,让你不再感到孤单的同学们;还有维持校园美丽的清洁工阿姨们……这么和谐,这么美丽的校园,你能不动心吗?你能不喜欢吗?
编辑寄语
小记者通过具体的实例以及直白的情感表达,流露出对学校的喜爱,语言朴实自然却又感染力,继续加油哦!