美丽的西湖作文500字
“西湖美景,盖世无双!”这句歌词大家都听过吧?不要以为这是京剧,其实这是事实。西湖是我所见过最漂亮、最大的内陆湖。古人曾说过:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”为了观赏西湖的美,每年都有不计其数的游客前来观光。
西湖它非常大,坐观光车围着西湖开一圈需要长达一个小时的时间,西湖非常宽,从湖岸这边根本看不到湖岸那边。
站在西湖的北岸往南看,首先映入眼帘的是三个像小塔一样并呈现出三足鼎立状的东西,爸爸告诉我,那叫“三潭印月”,传说这是观音用一个神炉倒着封存了一条黑鱼精,目的是让它不在西湖兴风作浪,残害百姓,从此西湖变得风平浪静、波光粼粼。继续往南看可以看见一座桥,它像两条银灰色的长蛇从岸边向湖中延伸并在湖中央相聚,远远看去就像湖中刚升起的月亮。
桥的南面是一片树林,一颗颗绿树就犹如一个个站岗的哨兵,形成了一道绿色屏障。树的南面也就是最远的地方,那里有一座小岛,小岛的上面有一个雷峰塔,传说中的白娘子就是被法海封在那里的。
西湖这个美丽的地方,让我流连忘返,真想永远住在这里。