美丽的西湖作文500字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是诗人苏轼为西湖写下的诗句。今日,我终于有幸来到那一赏西湖无尽的美。
一来到西湖边上,微风吹来,让人感觉无尽的凉爽。西湖的水轻轻拍打着沿岸,虽然没有从前那么清澈,但也依旧透露出它那独特的美。西湖旁的柳树把湖水当做自己梳妆的镜子,轻轻抚摸自己的头发,微微飘扬。
远处的雷峰塔若隐若现,我仿佛又看到了白娘子与许仙。湖面上,几条古典美丽的船缓慢地行驶,荡漾出一圈圈波纹。船上的人,将头探了出来,被这美景深深地吸引住了。这景象,给西湖添上了斑斑色彩。
不知怎么的,雨,下起来了。给西湖悄悄蒙上了一层薄薄的纱,雾蒙蒙的天似乎使西湖更添意境。雨并不能使游客散开,哪怕没有带雨伞的游客也不舍离开这美丽的“天堂”。
一朵俏皮的莲花从雾中笑开了花,莲叶拨开了迷雾,那美丽的莲花出现在我们面前。你瞧,这莲花是多么娇嫩,由红到粉渐渐渐变下来,就像画家手上鲜艳的颜料,在上面轻轻留下痕迹。每一片花瓣似乎都透出了点光,摸上去,薄薄的,软软的,一旁鲜艳的绿色衬的莲花更加美丽。虽然不比玫瑰的娇艳,百合的纯洁,但它仍然高傲,自信地站在那里。
看着那不太明亮的镜子,莲花的芳香似乎永远留在了我的心间。
这美丽的西湖!