美丽的西湖作文500字
小时候读过苏东坡的诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,我心里对西湖十分向往。暑假,我终于看到了这位美丽的“西子”。
岸边泊着许多船,我们跳上一艘船,一位叔叔帮我们划船。船悠悠地向湖中心驶去,湖面越来越开阔,湖水碧波荡漾,真清澈啊!往船后看去,左边有一座碧绿的小山,就像西施姑娘的发髻,山上隐隐冒出了金色的塔尖,好像发髻上的金钗。叔叔告诉我们,那就是雷峰塔。右边就是有名的苏堤,据说是苏东坡带领杭州人民用西湖里挖出来的淤泥造成的。堤的两旁,翠绿的杨柳就像是给苏堤笼上了一阵绿色的烟雾。杨柳树下,隔一段就有一个半圆形的桥洞。远远看去,苏堤就像是一条美丽的腰带,扎在“西施姑娘”腰上。
我们的船渐渐逼近湖中心的小岛。绿色的小岛卧在微波粼粼的湖面上,就像一颗放在盘子中央的小海螺!小岛前有三个石塔,长得很像国际象棋。每个塔上都有几个圆洞。在古代,中秋的夜晚人们都会在洞里点上灯,洞里的灯光映照在水面上,像一个个圆圆的月亮,这就是有名的“三潭印月”。多么富有诗情画意啊!
我们坐船在湖面上玩了一个多小时,西湖从各个角度看都不一样,据说,不同的天气和季节看到的西湖也不同。西湖的美景真是让人怎么看也看不够啊!