美丽的西湖作文500字
西湖为于“人间天堂”杭州。它的美在春天,在夏天,在秋天,在冬天……
当春姑娘悄悄来临,西湖好一派美丽的景象。柳树抽出了嫩绿的枝条,在春风地吹拂下,像美丽的姑娘在抖动它的长辫子。桃花喝下了春姑娘送来的“美酒”,露出了粉嫩的笑脸。小鸟也来凑热闹,在枝头上演奏着动听的乐曲……
夏天是西湖最美的季节。荷花穿上了粉红的纱裙,在风中翩翩起舞,那绿色的荷叶是它的舞台,青蛙为它奏乐,水里的鱼儿是它忠实的观众,舞台上还不时散发出迷人的香味。湖水在阳光地照射下闪闪发光,美丽极了!
秋天的西湖格外绚丽。秋雨洗刷过的天空像大海一样湛蓝。湖里的水特别清澈。小船在湖面上悠闲地飘荡着。秋风轻轻吹过,掠起金黄色的落叶,像无数彩蝶在风中跳着优美的舞蹈。
冬天,那飘飞的雪花把西湖打扮成粉妆玉砌的世界。四季长青的松树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一阵风吹来,那可爱的雪球刷刷地抖落下来,掉在地上变成一颗颗晶莹的小水珠。湖面上结起层层薄冰,顽皮的小男孩捡起几颗小石子丢进湖里,像纸一样的薄冰立刻破裂,溅起了朵朵美丽的小水花……
西湖一年四季景色诱人,是“人间天堂”里的一个大花园,也是“人间天堂”里一颗璀璨无比的明珠。