太姥山游记作文500字
今天,我们要去一个奇石众多的地方-- 太姥山。
坐了两个小时的车,我们终于来到了太姥山 这个美丽的地方。当地导游说:“游玩太姥山要练三种功,脚功;气功;蛤蟆功。” 听了导游的话,我在想:到底要怎么练功呀,真是让人期待。
我们紧随导游的脚步出发了。经过太姥山的大门,我们走着走着,一片阶梯就出现在我眼前。导游说:“现在就是练脚功的时候了。”“啊!这么多阶梯,又凹凸不平,怎么走呀!”面对高耸陡峭的山路,我心里不禁打起了退堂鼓。可是我转念又想,不练好脚功又怎么能锻炼身体,收获外出游玩的乐趣呢?于是,我为自己加油,抬脚往上跑,一步跨两个阶梯勇往直前,不一会儿,我把别的游客远远地抛在了后面。爬了一段时间,我浑身乏力,汗流浃背,气喘吁吁,双脚像绑了铅球一样沉重,再也迈不动了。看着前面长长的山路,我有些泄气了,站在路边直喘粗气。这时,妈妈赶上来鼓励我:坚持就是胜利。我听了妈妈的话,浑身又充满了力量,迈开双脚努力向上爬。终于,看到了山路的顶峰,我使出九牛二虎之力拼命向上爬,不一会儿,我冲到了山顶。
我开心极了,站在高高的岩石上,拿来导游的扩音器,对着后面在努力往上爬的游客大喊:“加油!加油!”我们的呐喊声、欢乐的笑声在幽静的山谷里回旋飘荡。
一路上,我一直遥遥领先。没想到,我的努力和坚持使我夺得了爬山第一名的胜利!