太姥山游记作文500字
顶着炎炎烈日,我们驱车来到了太姥山脚下。太姥山依山傍海,有“海上仙都”的美称,是国家重点名胜风景区。
一进去,印入眼帘的是一对山峰,远远看去这对山峰一高一低,像一对夫妻亲密地相拥。走过去,我又看到了一块像心脏一样的石头,这块石头被腾蔓缠绕,树根抱石,生生不息,原来这就是太姥山之心啊!走进大山深处,就仿佛走进了“自然空调房”,丝丝凉意。
我们来到一线天,爸爸说:“胖人进不去,瘦人就简单了。”我进里面,只得侧身,因为宽度只有9厘米左右。一路上小水珠像雨一样掉下来,我一抬头,天就像一条金光闪闪的线。哦,原来“一线天”这名字是这样得来的啊!这时一只蝴蝶飞过来,泉茹就大叫:“妈妈救命!"没想到,班级里的“暴力女团队”中的“精英”竟会怕一只小的可怜的蝴蝶,真是可笑。想着想着,不知不觉就走了出来。我立刻被灿烂的阳光包围了。
我们还去了通天洞、金猫扑鼠等让人惊讶、赞叹不已的地方。自然界真神奇啊,太姥山就像一颗明珠,一座奇山,让人流连忘返。
旅途结束了,虽然很累,但是却很开心,也许这就是苦中带甜吧!