千岛湖游记作文400字
早晨,爸爸带着我和妈妈去千岛湖游玩。千岛湖顾名思义就是有上千个岛屿的美丽大湖吧。我们买了散客票,和来自五湖四海的19位旅客组成了一支新的团队,开启了美丽的千岛湖之旅。
随着一声鸣笛声,我们的船启航了。今天我们要游玩四个岛屿,月光岛,龙山岛,梅峰岛和渔乐岛。船行驶在碧波荡漾的湖面上,有风吹来,舒服极了。一路上湖光山色,美不胜收。一艘快艇从我们的船边飞驰过去,有浪层层推来,船身开始摇摇晃晃,怪惊险的。船很快就到了我们的第一站,月光岛。一路游玩,看山,看水,看风景。印象深刻的是在龙山岛上过状元桥。“哇,太好了。”我大叫。“过了这座状元桥我也能成状元了。”妈妈说:“对啊,365行,行行出状元呀。”桥是铁索桥,走上去摇摇晃晃的,爸爸边走边晃动桥,吓得我和妈妈失声尖叫。
饭后到了梅峰岛。梅峰岛是千岛湖登高观湖的最佳处。一路乘缆车上山,岛分为东,西两个观景台。西观景台的景色更是一绝,可以纵览 千岛湖景区的300余座岛屿,从上看下来,一座座岛屿就像梅花,漂浮在碧蓝的湖面上,美极了。连习近平主席也来到梅峰岛上观景。“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”还果真是名不虚传啊!看完景色,我们原路返回,船长早早地开了空调,就等我们上船去到最后一站:渔乐岛。
渔乐岛上一样风景优美。爸爸买了演出票,我们观看了表演,那叫一个精彩。演出结束,时间已经是下午三点,坐上我们的船,返程了。
船在水上飞驰,从一座座岛屿间穿过,船过浪起。游客们都在船上休息了,可是我还是很兴奋,想想这千岛湖的1078个岛屿,我才游玩了4个,下次一定还来。没一会儿,船靠岸了,和其他游客一一道别,我们奔向了住的酒店,准备开启我的美食之旅。