千岛湖游记作文400字
很早以前就听别人说起过千岛湖,说那里风景优美,碧水蓝天景致十分迷人,我内心一直憧憬着什么时候去圆我的千岛湖之梦。今天妈妈带着我踏上了前往千岛湖的征途,我的梦想之旅开始了!
沿途的风景已经引不起我的注意了,我的脑海里全是畅想中的千岛湖美景。经过一个多小时的车程,我的双脚终于踩在了千岛湖的游船上。游船缓缓地向前驶去,我们仿佛走进了一幅水墨山水画中。我站在船头靠着栏杆向远处眺望,千岛湖,千岛湖,不愧是一个由1078个岛组成的湖,它是那么的辽阔。一个个大小不一的岛屿看似把整个湖分成一块块的,但是一转弯发现它们都是相通的。碧绿的湖水在阳光下闪着金光,透过这片湖水我仿佛看到了沉睡在湖底的两座千年古城:狮城和贺城。它们保存的是那么完整:一个个拱门石狮,一座座亭台楼阁经过千年而依旧屹立不倒,它们好像在等待时机重现人间!
游船首先把我们送到了锁岛,顾名思义岛上有成千上万的锁。在这里我不仅看到了世界上最大的锁――平安巨锁,也看到了一把只有在十倍放大镜下才看到的细如发丝的锁。在锁具博物馆里我们更是看到了千奇百怪的锁:有根据乐器形状做的,有十二生肖形状的……形状不一,大小不一。看着这些锁,我不得不感叹古人的超人智慧和心灵手巧!
穿过群鱼争食的鱼乐桥,我和妈妈体验了一把“空中飞人”感觉。一条架在两岛之间的索道把我们带到了人气最旺的状元桥这边。大家都带着美好的心愿走上状元桥去摇一摇,我和妈妈也如此。在这座桥上素昧平生的人挤在一起摇晃着,嘻闹着,彼此间好像没有了距离和陌生感!迎面的都是笑脸,擦肩的都是笑声,我想这也许就是外出旅游最大的收获吧!
一天的行程随着夕阳西下结束了,带着依依不舍我坐着游船返程了。听着翻滚的水声,在游船微微的摇摆中我入睡了,在梦中我走进了那两座千年古城!