关于远足的作文450字
就在上周,我和同学们一起看了《开往春天的校车》,颇有感触,被北山区孩子们求学的精神打动了,被她们钢铁般的毅力打动了,被她们吃苦耐劳的精神打动了,于是,为了让我们向山区孩子们学习,为了考验我们,学校组织了一次远足活动,从学校出发到森林公园,再原路返回,全程约10公里,我们在烂漫的春光里,与大自然亲密接触,赏锡城美景,看家乡巨变,尽情的释放生命的活力。
伴随着早读课的结束,同学们全副武装,出发啦!踏一路春风,撒一路欢笑,禁锢于校园的心灵终于有了放飞,我们走在马路边,尽情地欣赏着这无限春景。来到锡惠公园,瞧!这边一些老奶奶在做早操,那边一些老爷爷在打太极,一副生机勃勃的景象!就这样,我们边走边看,边说边笑,仿佛是在郊游似的,一点也没感觉到累。走着走着,快要到目的地,我有些累了,调皮的汗珠在我额头上跳舞,同学们的速度也渐渐慢了下来,还好走几步已经到达终点了。
这时,老师给我们每人发了一瓶水,口渴的我想渴求甘霖的小鹿似的急忙喝起来,啊,清凉的水流进我的心田,从未感觉到水是那么的甘甜,比饮料还好喝,我“咕咚,咕咚”一饮而尽,真爽呀!同学们纷纷喝掉了手中的水,坐在地上休息。半小时过去了,再次出发,我站了起来,反而有些不稳,差点摔倒,走在回去的路上,我感觉越来越累了,口干舌燥,双腿发酸,脚像灌了铅似的,再也迈不出一步,真想找个地方坐下来歇一会儿,哪怕一分钟都行。这时的我们再也不像起初那么兴致昂昂了,再也没力气讲话了;同学们个个筋疲力竭,队伍成了一盆散沙。这时,我想起了山区的孩子们,他们为了上学,每天天不亮就开始走几个小时去学校,更何况我们走的是平坦的大道,而不是陡峭的山路,想到这儿,我不禁充满了力量,再累也要坚持呀!凭着我们坚定的信念,没有一个人放弃,终于学校出现在了我们面前,它就像一个可爱的姐姐张开双臂欢迎我们回家,是多么的亲切,于是,我们像重返蓝天的小鸟一般用尽最后的力气扑进“姐姐”的怀抱!
这次远足活动不仅让我锻炼了意志,挑战自我,战胜自我,还感受到了大自然。我爱这次远足活动!