关于远足的作文450字
前不久,我们看了记录片《开往春天的校车》,看见山区里的小伙伴为了准时达到学校,要起早摸黑、跋山涉水,一路上危险重重,十分艰辛,我们被震撼了,学校为此举行了远足活动,让我们体验一下贫困山区孩子们上学的不易。
星期二上午,经过一个短暂的启动仪式,我们就精神抖擞,意气风发地出发了,10班打头阵,我们班紧跟其后,一个班接着另一个班。12个班形成了一个浩浩荡荡的队伍,就象一条长龙,一眼望不到头。我们步履轻盈地走过了锡山大桥,经过了锡惠公园门口,一路上谈笑风生,好不自在,两旁的树木是那么葱郁,花儿是那么鲜艳,你看,小草还在向我们微笑呢!
不知不觉,我们拐上了青山支路,渐渐地,我觉得呼吸急促了,小腿软了,脚踏在地上也不踏实了,像踩在沙滩上,随时都会一脚踩一个空,我心想:还有多少千米啊!这时,老师仿佛看透了我们的心思,说道:“还有一大半没走呢。”天啊!哀叹之余,我只好闭口不说话,埋头苦走,此时,太阳仿佛故意刁难我们似的,尽情地散发光与热。虽然隔着帽子,可我的头发都已经湿了,我也觉得口渴了。
不知走过了多少路,突然听到前面传了欢呼声,原来是到了目的地—惠山森林公园了。我心中大喜,不禁加快了脚步,终于赶到了目的地,我累得瘫倒在地,兴奋地接过老师递过来的“圣水”。我赶紧打开瓶盖,细细品味那“琼浆玉露”的滋味。我一边喝着水,一边补充体力。
休息了半个钟头,我们又踏上了归途,太阳愈发炎热了,晒得我们口干舌燥,好像刚才压根没喝过水似的。我的腿也仿佛灌了铅,每走一步都是那么的费力,我感觉返程的路是那么的漫长,好像走也走不完。可前面的10班似乎一点累的感觉都没有,反而越走越快,已经把我们甩得老远了,我想:我是排头兵,不应该慢下步子,影响整个的行进速度。于是,我卯足了劲,硬着头皮往前走。
近了近了,我看到学校的大门了,就像有一股力量注入了我的身体,我不禁加快了步伐,又走了一会儿,我终于走进了学校,我隐隐约约地感受到椅子在召唤我,我拼尽了最后一点力气,冲进了教室,瘫倒在椅子上。
成功了!我们成功了!10公里,我们用脚测量了它的距离,用汗水走完了全程,这次活动锻炼了我们的意志,同时也让我体会到山区孩子们上学的不易,难道我们不应该珍惜现在的生活吗?