关于远足的作文450字
芳菲四月,到处是一片生机盎然的景象,一切生物都充满了活力。就在这美好的季节里,学校举行一次远足活动,借此来锻炼我们的身体,磨练我们的意志。
周二的早晨八点三十五分,我们六年级学生在操场整装完毕后,开始了大约十公里的行程,终点是森林公园。这次的远足不是旅游,没有舒适的客车,有的只是我们坚定的意志。就在开始之前轻松无比的我还在想着我肯定能顺利到达并在到达途中不会抱怨,但并没意识到说这话还为时过早。
走了大约半个小时,我们来到了锡惠公园。这是,同学们都有点累了,步子也渐渐慢了下来。我的头上已经有了些汗,腿也有点酸了。“唉,真累呀!以前从没有走过这么长的路,看来以后还的锻炼一下。” 又走了一刻钟,同学们“累死了”“脚都麻了”等声音开始在我耳边响起,我不禁暗笑到,并说他们的体力太差,但就在这之后不久我的体力也渐渐不足了,腿脚酸痛,大汗淋漓,甚至原地坐下的心都有了。我也开始在心里诉说不满,能不能休息一会儿!唉,真累人······但看了看其他同学疲惫但坚定的步伐,我振作一下精神,继续向着前方大步走去。功夫不负有心人,经过我们的努力,终于到了目的地。我一屁股坐到了地上,这时,老师又给我们每人一瓶水,我“咕嘟”几下就喝完了,这才感受到水的珍贵、清凉和甘甜。
片刻的休息后,我们又踏上了返程的路。这时的阳光也炽热了许多,懒懒地洒在疲劳的我们身上。我感觉只有跑起来,才能使脚上的酸痛减少些。但是体力的不支,我只好继续走路。路上停停歇歇是我心中最大的希望。我每走一步,心里会想:“又走了一小步,坚持住!”每到一个十字路口,我想:“快了,只要在迈出一步就会胜利一次!加油!”硬撑着到了学校,看到了期待已久的凯旋门人人都激动起来,更有很多人一口气冲了进去,伴随着同学们的欢呼声,我也拖着沉重的身体迈入学校。
这一次远足就一个字----累,但它让我们收获了很多,让我们
懂得了坚持就是胜利,我们是最棒的。