新疆草原作文400字
飞机徐徐降落在乌鲁木齐机场上,可口的瓜果、美丽的风景、热情的民族,大美新疆,都毫无保留地涌了过来。
我们来到了南山牧场大草原,天空晴朗湛蓝,万里无云,像碧玉一般澄澈,这里土地肥沃、空气新鲜、草地翠绿、牛羊成群,让人神清气爽!看到草原上奔驰的骏马,我忍不住也想一试身手。
因为是第一次骑马,我们提出要一匹性格温顺点的马儿,牧童给我和爸爸挑选了一匹健壮的全身覆盖米黄色细毛的马儿。跨上马背,牧童提醒我们,缰绳就是马的方向盘,马会根据缰绳的给力方向确定向左或向右,拉紧缰绳马就不会跑了。马儿迈开步伐,马身开始晃起来,由于我的腿还不够长,无法踩到马镫,只好紧紧地靠在爸爸身上。刚开始牧童在前面帮我们牵着马儿溜达,过了一会儿,我们渐渐习惯了骑马的节奏,他就把缰绳递给了我们。我和爸爸紧握缰绳,让马儿自由地行走在广阔的大草原上,一阵阵凉风从脸上掠过,夹杂着淡淡的青草特有的清香味。马儿踏着矫健的步伐,带着我们向长满青草的山坡奔去,草浅浅的,旁边时不时跑过一匹匹狂奔的马,它们带着骑手奔驰在草原上。
不知不觉间,马儿带着我们走到了河边,突然它将步子踏进了河里,把我吓了一大跳。我们连忙紧紧拉住缰绳,想让马调头回到岸上,可是,马却甩着头不肯往岸上走,正当我们束手无策的时候,只见它慢慢地弯下了脖子,大口大口地喝起水来。哦!原来是马儿口渴要喝水。我们骑在马背上耐心地等着,马喝完水,自觉地带着我和爸爸走向了草原上的同伴们。它慢悠悠地走过正低着头啃草的牛群和羊群,一路上五颜六色的野花羞涩地开着,点缀着大草原,整片草原平整得像一张地毯,美景尽收眼底。
这次骑马给我留下深刻的印象,在草原上,我不但看到了美丽的草原风光,还收获了一项骑马技能。真是不虚此行啊!