野象谷作文500字
今天,我们将会到达云南第一站:野象谷。这里有一所“学校”,叫大象学校,里面有许多可爱的大象。既然大象学生们还没有上课,那就先去和它们玩玩吧!
我和姑姑骑的是头母象,它走起路来慢慢吞吞、一摇一摆,总有些摇摇欲坠的感觉,它的鼻子总是甩来甩去,可爱极了。
大象们要“上课”了!它们正整齐地从“宿舍”里走出来,一个拽着另一个的尾巴,样子真滑稽。
首先是升旗仪式,一只大象从队伍里走了出来,用长长的鼻子把国旗越升越高,迎飞飘扬的国旗好像在说:“快过来看呀,大象们要上课啦!”
第一节课是体育课,大象们要踢足球。“老师”找了位叔叔当守门员,第一头大象用了许多假动作,但一个球都没进。另外两头大象也接连被淘汰。到了最后,一头叫“蕾蕾”的“小姑娘”一个漂亮的射门,球进了,大家欢呼雀跃!
课间休息是游戏时间,大象们有的在转呼拉圈,正在比赛谁转得最久呢!有的一个拽着另一个的尾巴转圈圈玩儿,还有的正在举行拔河比赛!
第二节课开始了,现在上的是美术课。大象们都仔细地画着,表现最为出色的是“蕾蕾”和“爱玛”,“蕾蕾”画的是一棵松树,“爱玛”画的是棵枫树,它们画得栩栩如生,迎来了阵阵掌声!
大象真可爱,亚洲象已是全球濒危动物,所以我们一定要保护它们,不能猎杀它们,这样才能让我们人类身边永远有他们的陪伴!