老师带我们去领略了青州的风土人情。那里的景色古色古香,那里的食物极其诱人,那里的人们热情好客。所以呢,这次旅行,老师带我们去的是充满美好和善良的地方。
首先到地是黄鹿井村,在那个地方,流传着一个十分美好的故事。
从前,有一位道士,和他的梅花鹿在行走着。那位老道士已经很久没有喝到水了。走到了一个十分缺水的地方,这儿阳光炙热,村民们打水要到很远的地方去。
那天老道士刚好碰到一个刚从井边回来的人,他热得满头大汗,累得大汗淋漓,却只打到两桶水。老道士渴极了,十分想喝一口水,就问:“我可以喝一桶水吗?”那人看老道士渴极了,便给了他一桶水,谁能想到,那位老道士却一口喝了个精光。喝完后,老道士又说:“再给我一桶吧,我的梅花鹿也很久没喝到水了。”那人心里一惊,那我辛辛苦苦打的水不全白费了吗?但又碍于面子,所以只好装作大方的样子给了那位老道士。老道士看出了他的不高兴,但一开始也没说什么。喝完后,便说道:“你给我一口水,我还你一口井。”说完便在地上画了一个圈。那人第二天便叫来一些人,把这口井挖好,果不其然,那口井真的可以打出水。那人便在心里乐开了花。
从此以后,那个地方——黄鹿井村,打水就方便多了。
再看侯王村,侯王村里的每一栋房子的门上都有一个小小的牌子。那个牌子上记着这栋房子里的主人,也有他们家族里,世世代代做的好事,虽然仅仅只是有两个巴掌大的牌子,却表现出了青州人民的热情,大方和善良。
我们吃也吃了,玩也玩了,老师带我们去看古城啦!
到达青州宋城了,这儿也是我最喜欢的一站。
青州宋城,一个古味十足十足的地方。那个地方的所有店铺都是很有岁月味道的。店铺上的牌子全都是泛黄的,让古城的名字更加名副其实了。
那个地方,简直说白了就是个小吃街。整条街全都是小吃嘞。什么样子的特色食品都有,什么样子的玩具也有。当然我只关心吃的而已。
古城虽然有泛黄的牌子,但想想几百年前,他可能是对那时来说的繁华都市,靓丽无比,十分美丽。
老师带我们去了三个地方,三个景点不同的地方,但是却让我了解了人们不同的性格,不同的习俗。