俄罗斯之旅作文800字
嘟嘟……随着大巴车一声长鸣,我们告别了家人,乘车前往上海浦东国际机场,坐飞机飞向俄罗斯首都莫斯科。
天才蒙蒙亮,我们历经十小时的飞行,来到了这个伟大而陌生的国度,心里不免有些紧张,这是第一次离开爸爸妈妈,和老师同学一起在国外生活十多天。
在俄罗斯的第一天,我们参观了莫斯科大学。莫斯科大学前有个长方形的池塘,太阳映在池塘上,波光粼粼,俄罗斯人认为太阳是神圣的,也许,把池塘放在这里,是为了让水沐浴阳光,成为圣水,让莫斯科大学的书生都能吮吸知识的甘露吧。池塘里有许多鸭子,这些鸭子在圣水中自由戏耍、追逐。接着,我们参观了莫斯科最著名的地铁站,地铁站很深,坐自动扶梯从上到下来回就要用8分钟,真不知道是谁设计建造了深厚的俄罗斯地铁站。
短暂的莫斯科停留后,我们飞往了索契,这是我们此行的主要目的——参加世界合唱比赛。在索契的每一天,我们都在刻苦的训练。早晨,我们会去湖边练动作,不管太阳有多晒,我们都会坚持;练完动作,我们再到一个小屋里练声。连续几天,终于迎来了比赛的那一天,许多国家的代表团都参加了比赛。走进音乐厅,金碧辉煌,我们异常兴奋、激动人心,心跳的像兔子一样快,老师让我们做深呼吸,do rel mi fa so,悠扬的乐曲从钢琴键中飘了起来,一阵阵动听的歌声回荡在金色大厅,赢得了评委们阵阵掌声。在颁奖仪式的那一天,我们获得了银奖第四名,取得了又一次进步,我们下定决心,再接再厉,向金奖进发。
紧张的比赛结束了,我们开启了观光旅游。我们来到了游乐场,玩了疯狂老鼠,惊险刺激。过山车启动了,慢慢地上坡,我们的心被一根绳似的拎了起来,一片“啊啊”的狂叫声,过山车飞速的冲了过去,接着又极速的绕了几个圈,好不容易才安稳的回到原点,心中那个悬着的石头才重重的落了下来,也彻底的放松了几天来的紧张心情。
我们乘列车来到了俄罗斯第二大城市圣彼得堡。一下车,冷风呼呼而过,转眼间就像从夏天回到了冬天,这里的人都穿着棉衣和羽绒服。导游带我们参观了冬宫。一进门,到处都是金色的,墙上都是用史上最好的大理石做成的,上面镀了一层金。在一楼,摆着许多各种姿态的雕塑。我们跟着导游往二楼前行,楼梯口的正中央,伫立着一位圣母,十分端庄、神圣。我们来到了将军馆,上面挂着一幅胖胖的男人画像,后来经导游介绍得知这是一名叫“库图佐夫”的将军。关于这幅画还有一个历史故事:很久以前,这位将军快要死了。他想要找一个画家帮他画一幅肖像画,第一个画家看到他一只眼睛瞎了,一条腿也瘸了,就规规矩矩的按照他的样子画了,结果库图佐夫一看,呀!这样会给后人留下不好的印象,于是把这个画家杀了。第二个画家受了前人的教训,便把这个将军画得很英俊,库图佐夫一看这个人太虚伪,又把他杀了。第三个画家很害怕,左思右想,终于灵光一现,他将将军侧过来画,这样他的那只瞎眼就看不到,那条瘸腿也看不出来了,整个人也很真实,库图佐夫很满意,并赏了他很多银子。之后,这幅画就保存了下来。我们还了解了文艺复兴时期的拉菲尔、达芬奇和米开朗基罗。达芬奇的《拈花圣母》是他的初画,随后他的画技也越来越成熟了。我们还看到了米开朗基罗的雕塑《运动少年》,有人说他是一个完整又不完整的雕像,他的正面模糊不清,而背面却雕刻精细,把他整个人的紧张度都雕刻的入木三分。最后,我们还去了夏宫,夏宫是彼得大帝的宫殿,里面有许多独特的小厅,每种厅的风格很和谐,有中国厅、荷兰厅......厅里还有很多大大小小、奇形怪状的喷泉,喷出来水的颜色是黄色的,整个宫殿都沉浸在水世界中。
时间过得真快,十三天的旅程很快就结束了,再见了,美好的俄罗斯!(创作于2016年7月25日晚)