美丽的婺源作文500字
婺源,你是一首品不完的诗,是一幅看不够的画,是一支听不厌的歌……
啊!美丽的婺源,一朵朵灿烂袭人的黄花盛开在层层梯田间,风一吹,云一舞就泛起叠叠的金浪。我猜呀,谁去了你那儿,都会情不自禁地赞叹,流连忘返于油菜花海间。这油菜花田是吟咏不尽的诗篇,是刘禹锡笔下的“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开”,是温庭筠笔下的“沃田桑景晚,平野菜花春”,是杨万里笔下的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
啊!美丽的婺源,你那湛蓝色的天空,犹如一泓清澈见底的泉水,纤云不染,空灵明净。一座座青山挺立在天与地之间,仿佛在认真地保护着这美丽的土地。每当暖阳照耀,婺源就会显得格外恬静、动人。瞧!那一幢幢白墙黛瓦、雕梁画栋的屋舍,掩在金黄葱翠间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间,青山白瓦描绘出一幅古朴典雅的水墨山水画,怪不得李白这样的仙人也要谪居人间。
啊!美丽的婺源。那些曲折蜿蜒的小路上驻足着一个个正在观赏美景的游客,他们淹没其中,熙熙攘攘,好似五线谱中的音符,成就了婺源这绝美的乐章。如果你在白色楼房的最高层,打开窗,放眼望去,大大的帐篷如同休止符一般错落于黄花田,让婺源的乐章更加节奏分明,轻盈动听。
“碧树排空,苍山竞秀,水墨丹青篁岭。曲径凌云,梯田叠翠,世外桃源仙境。油菜金波荡漾,天街客流潮涌。”美丽的婺源,你真是一个世外桃源呀!那油菜花、青山、白色房屋……真让人心旷神怡!