快乐六一350字作文
“人之初,性本善,性相近,习相远……”听!我们学校“诵读中华经典,点亮多彩童年”庆六一国学文艺会演开始了。
入队仪式在嘹亮的少年先锋队队歌中拉开序幕,新少先队员们举行了宣誓仪式。他们脸上无不洋溢着幸福自豪的神情,响亮的誓言:“准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”回荡在校园的上空。
随后,在主持人的祝福声中,一场精彩的国学经典诵读开始了,《春夜喜雨》、《弟子规》、《三字经》、《笠翁对韵》、《春晓》等国学经典纷纷登上舞台,统一的服装,优美的舞姿,整齐有序的队形变换,神采奕奕的精神风貌。《出塞》、《明日歌》彰显了传统武术的魅力,赢得了观众们热烈的掌声。
快到我们班级上场表演了,我们班表演的节目是《三字经》。我们早早换上漂亮的演出服,化上美丽的妆容,像宋代的小书生。这时,我的心怦怦跳得厉害。我们排着整齐的队列缓缓上场了,时而摇头晃脑念着:“苟不教,性乃迁,教之道,贵以专”,时而围成一个大圆圈一起诵读“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼”,仿佛回到了古时候的学堂。我们在抑扬顿挫的千古美文中感受了中华经典。
文艺会演在《春晓》的优美旋律中圆满结束了。这个六一儿童节过得真快乐。