难忘的第一次作文450字
第一次,是一条弯弯曲曲的路,只要你有勇气,你就能跨出第一步!
一天回家后,看到技艺精湛的爸爸大显身手做菜时,心中也涌起了要做菜的欲望。我一看,芹菜什么的都没有挑战性,浴室决定“炸小鸡腿”!我把油放进锅后,随后把第一只小鸡腿慢慢地放入锅后,我看没事,于是兴奋地把第二只小鸡腿人如锅。突然,几滴油跳了出来,还有油在锅里挣扎。一滴油奔到我手上,我惊慌失措,眼看泡泡鼓了起来,爸爸赶紧端来一盆水,我立刻把手放了下去,泡泡变得越来越小了!我马上把其余鸡腿放了下去,又小心翼翼地撒下了一勺盐,还有味精,受的受伤使我变得害怕。但是,爸爸说:“这种小失误没什么的!爸爸肯本一点儿也不怕这小小的几滴油!”爸爸的话是我重拾信心。小鸡腿成形后,我兴奋得不得了,希望时间过得快一点。过了一会,小鸡腿香得不得了,我马上拿起筷子,咬了一口。“好吃,太好吃了!”我和爸爸都笑了!
这个味道,是美美的,应为我品尝到了劳动后的甜美的果实。我们面对困难,不是被打倒。而是知难而进,克服困难,这才是我们应该做的!