难忘的第一次作文450字
生活中有许多第一次,如:第一次看电影,第一次野营,第一次游泳,第一次坐飞机,第一次自己睡,……它们就像一只彩色的飞机,渐渐的离我们远去。
我最难忘的就是第一次登台朗诵比赛,在五年级的时候,老师叫我和我的一位同学一起去参加朗诵,我们俩选了一首《木兰辞》,老师帮我们指导,让我们回家练习背诵。我一遍一遍的练,从生疏到熟悉,从死板到有感情,我反复地练习,我们俩互相鼓励,找出对方的缺点,从不整齐到配合默契,虽然我们好几次都想放弃,但最后还是坚持了下来。
当我们练的滚瓜烂熟的时候,老师让我们先在班里朗诵给大家听,大家听得津津有味,有的同学帮我们指出了缺点。比赛开始了,我们穿好汉服,化好妆,准备比赛了。我们抽签抽到了第八个出场,我看了前面几个人朗诵,都朗诵的非常好,这使我失去了信心,我的心跳得很厉害,但是,我问了和我一起朗诵的那一位同学,我问他紧张不紧张,她说她一点也不紧张,有这个比赛的机会一定会好好珍惜。老师看出我紧张的心理,便走了过来,她鼓励我说:“你一定要超越自我,也要超越别人,加油!”
老师的话使我再次恢复了信心,我们在台山超常发挥,最后得了一个一等奖。
第一次朗诵,我战胜了自己,超越了自己。