难忘的第一次作文450字
光阴荏苒,世事纷繁念及往事,不胜唏嘘。那第一次的成功,那第一次的获奖使我难忘……
五年级时,我被老师”引见”那位严厉的英语老师,”引见”我何事?原来学校要举办口语大赛,每班派一位学生去演讲,我们班竟轮到了我?我领到了”圣旨”,回家准备。
来到演讲的舞台了,一看评委们,还好还好,只有四个评委,不过当我看见观众席时,我的心是拒绝的——观众席上座无虚席,黑压压的一片——妈妈,我要回家!
我只好硬着头皮去抽号数,往后一点,往后一点,咦,这是——1号!哎,我的手气太好吧!
不过我们和六年级比赛,六年级的先,所以,我在心里默背了台词。
唉,时间怎么过得这么快,我双腿无力,手心发汗,观众席上还有我们班的同学呢万一丢脸就糗大了!
不过,当我走到舞台中时,很快就镇定下来,露出了我的“招牌微笑”,对,没错,前面是哈密瓜,一边想着,成句的英语像条川流不息的小河从我嘴里流出。
下了舞台,我长长的舒了一口气,啊,空气好清新,花儿好可爱。不过,与六年级比赛的我获得了二等奖!
在以后的生活中,我知道了一个道理:坚持不懈,不要紧张,胜利就是你的!这个“第一次”真难忘啊!