难忘的第一次作文450字
人生中有许多第一次,它们在记忆的海洋里,像五光十色的贝壳,虽然海浪一次次将它们推上沙滩又淹没,但仍有几个被深深嵌在沙滩上闪闪发光。
记得一个月黑风高的晚上,我在姥姥家吃过饭,等爸妈来接我回家。可是过了八点,他们还没来,因为距离不远,所以告诉了姥姥一声,就自己往家的方向走去。
我出了门,才发现外面好黑啊!心里有点害怕,又不好意思回去,于是便硬着头皮往前走,边走边想起这可是我第一次一个人走夜路啊。我走在回家的路上,旁边的路灯一明一灭的,将气氛变得很诡异。突然,冬青丛里传出“沙沙沙”的声音,我吓了一跳,忙捡起一颗小石子丢过去,只听“喵”的一声,窜出了一只小猫。“呼”,我长吁了一口气,拍了拍我狂跳不已的小心脏,继续往前走。
黑暗中,人的视线是模糊的,所以其他感官就灵敏起来,尤其是听觉。远远的,我听见脚步声响,慢慢看到人影晃动,我心想:这些人不会是坏人吧?难道是外星人…正在我胡思乱想时,他们和我擦身而过了,原来是虚惊一场,自己吓唬自己啊。
后来,我一口气跑回家,有点小紧张,又有点小兴奋,第一次走夜路,感觉有点小小的激动呢!这次经历,锻炼了我的勇气,让我知道,即使在黑暗中也不要害怕,要勇于面对遇到的困难,不经历风雨怎能见彩虹,人生没有克服不了的问题,只要有勇气,只要有信心,一切都能迎刃而解。