第一次演讲作文600字
成功的滋味是甜蜜的、幸福的,每个人都收获过大大小小的成功,同时也获得过成功的喜悦,而在我印象中最深的,是那第一次成功的演讲。
记得在小学四年级的时候,班里开展演讲活动,每天由一名同学在上语文课前上台演讲,按前后桌顺序排。我听到这个消息后,不由得皱起了眉头,我的讲演能力并不算太好,况且还要再讲台上面对那么多同学,我的心里犯起愁来。当天晚上,我挑灯夜战,写了很长一段演讲稿。第二天当我大声念读时,发现好几处不通顺,我立即修改,以后这几天,我反反复复修改了数十次,终于把稿子准备好了。接下来的几天里,我一有时间就大声朗读,可难题又来了,一拿起稿子,紧张的情绪就上来了,说话总不流畅,急得我直跺脚。我不止一次地想过放弃这次演讲,可一想到曾经那样认真地写稿子,为这次演讲付出了那么多辛劳,现在半途而废,总觉得心里不是滋味。最终,我一咬牙,下决心要完成这次演讲。从那以后,每当家中没人时,我就站在床上大声演讲,背着演讲词,把自己想象成在教室里演讲一样,有时,我还面对着镜子,独自一人演讲。眼看演讲的日子一天天逼近,我的心情也越来越激动。那一天终于到来了,我顺利完成了演讲,很成功。回想曾经为这次演讲所尽的努力,再想想就短短几分钟的时间就结束了我这么多天的辛苦,心里有种惆怅的感觉,同使心里面也有一种成功的畅快。
通过我第一次的演讲,我也明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理,经过多日千辛万苦的努力,才能换来一刻的精彩与掌声。它就如同雨后的彩虹一般,经过狂风暴雨的磨练之后,才会见到绚丽而又短暂的彩虹……