第一次作文400字
第一次住帐篷】
第一次学游泳,第一次爬山,第一次溜冰……好多难忘的第一次,但我在暑假里最难忘的是和妈妈一起——第一次住帐篷。以前看《爸爸去哪儿》的电视里,那些孩子们住过帐篷,我很是羡慕。这次我终于也如愿以偿了。
暑假里,我和妈妈一起去桂林旅游。有一天晚上,就是住帐篷。那一天,我们走过丛林,爬过瀑布,跃过悬空索桥,来到山顶。这时,太阳也快落山了,放眼望去,到处搭满了像蒙古包一样五颜六色的帐篷,在晚霞的衬托下形成一道美丽的风景线。
晚饭,我们吃了烧烤,吃过后我迫不及待地钻进帐篷里。我们的帐篷是蓝色的,不是很大,刚好装下我和妈妈,帐篷里面有垫子、枕头、被子。虽然是在山顶,可还是有点闷热,妈妈把帐篷顶上的拉链拉开,就可以看到满天的星星。天上的星星像一颗颗宝石闪闪发光,一轮圆圆的明月挂在天边,这时几只点着灯笼的萤火虫在空中翩翩起舞。夜深了,我也许是太兴奋了,怎么也睡不着。躺在帐篷里我听见了大自然里各种美妙的音乐,有小河“哗哗哗”的流水声,有青蛙的“呱呱呱”声,有蟋蟀的“吱吱吱”声……听着这动人的催眠曲,我渐渐进入了梦乡。
我永远也忘不了那个住帐篷的夜晚,住帐篷的感觉太好了,我希望下次还能再住一次帐篷,可能会有不一样的感觉吧!