第一次作文400字
【第一次一个人睡觉】
回想起我第一次独自睡觉是幼儿园毕业后的一天,爸爸妈妈给我买了新床,听说这张山棕床垫专为儿童设计的,有助于儿童发育。我好期待想试试。
我九点钟刷好牙,换好睡衣,飞快地跳上床去,关上灯,想好好享受享受这张床。但是翻来覆去都睡不着,我拿起床头的手电筒,照照墙上的空调,看看里面的结构。我闭上眼睛过了一会又睁开了,抬抬脚,看到一个黑影,好像幽灵在演杂技,好可怕呀!我好像地鼠一样:“唰”地一下钻进被窝里,我抖得蚊帐拉链都发出“叮铃铃”地响声。千万别过来,心里祈祷着。啊!闷死了,从被窝里探出头来一看,原来是我脚的影子,我松一口气。耳边又传来了“呼呼呼”地响声,好像是有鬼在喘气一样,好恐怖!再仔细一听,原来是飞机发出来的声音。这时一道强光射进来,难道是UFO来了?我试着往窗户外看看,原来是辆跑车经过……
好困啊!眼睛一闭,等我睁开眼睛时,太阳已到半空了,妈妈走进来说:“你真能睡!”
有了第一次,我再也不怕一个人睡觉了。