第一次作文400字
【第一次放烟花】
我期待已久的春节在一场大雪中来到了!天空中雪花纷飞,银装素裹的大地给人一种静谧的祥和之感。此时,对于小朋友来说,最令他们兴奋不已的莫过于放烟花啦!尤其是第一次放烟花时蹑手蹑脚的害怕和心花怒放的狂喜让我记忆犹新。
记得我第一次放烟花就是在这样一个充满欢乐与温馨的除夕夜。我们一家人吃着团年饭,爸爸笑眯眯地对我说:“梦梦,快点吃,吃完了带你去放烟花。”我听了便狼吞虎咽起来,然后迫不及待地和爸爸、妈妈一起拿着烟花下楼了。爸爸拿出一支烟花点燃后,只听 “哗啦”一声,烟花冲上了云霄,它在天空中变幻着颜色,呈现出各种形状,有的像斑驳的火球、有的像璀璨的雨滴、有的像绚烂的花朵……伴随着全家人欢快的笑声,烟花迅速地消逝、华丽谢幕,但那一瞬却寄托着美好的愿望和爱的光芒!
这就是我第一次放烟花,有家人的陪伴、有节日的喜庆,更有满天的灿烂,真是一次美好的经历!