第一次作文400字
【第一次洗衣服】
我家的厨房和阳台中点有一个熟悉的身影——那是妈妈。看着妈妈又做饭,又洗衣服,又拖地,我实在不忍心,有一天,便屁颠屁颠的跑到阳如上,对妈妈一脸希冀的说:“妈妈,让我洗个衣服吧!”
要知道,那时爸爸也在场,他觉得我干家务活“不得劲”,就不让我干,所以我才这样说的。果然,老爸的机关 枪 发射了:“你洗得好吗?你知道怎么洗吗?水放多少?洗衣液放多少?哪个键开?哪个键关?说的轻巧,会吗?”说完,爸爸似乎想和我竞争一般,还得意的看着我,对妈妈说:“让我洗吧!”天啊!老爸今天是哪根筋断了,平常让他做啥,他都不做,今天还起劲了!谁知道,这“仇”妈妈帮我报了,“行了,你去蒸饭去,孩子,来,你来帮妈妈洗衣服”。我真是乐开花了,我可以试试了!
我先加水,然后把衣服放进去,可是,水好像不够我多,我准备去问问奶奶。谁知路早就被老爸挡着了,老爸嘲讽道:“怎么样,不行吧!”说完便转了个身,我趁机溜了出去。找到奶奶后,我让奶奶来教我,奶奶指着水标说:“水放到这里,再报衣服放进去,再把洗衣液倒进去,倒到这,对!”经过一番忙活,“功夫不负有心人”,我成功的洗完了衣服。
望着阳台上晒得整整齐齐的衣服,觉得洗衣服还是很辛苦的!我对自己说,我以后一定要爱惜衣服,不在地上打滚弄脏衣服了。我开心的吃了个冰淇淋,以表祝贺!妈妈大力的赞赏我,奶奶欣慰的笑了,爷爷边表扬我边指责爸爸说:“你看你还没有你姑娘能干吧!”哈!爸爸无奈的很啊!