第一次锄地作文500字
在生活中,很多人总是不珍惜食物,见了自己喜欢的食物就买,可是买了以后就丢在角落里不管,任由食物自己坏掉。在暑假时,我和父母回到了老家,有一天我跟着爷爷到樱桃园里去锄地。
只见爷爷紧皱眉头,两腿蹬得笔直笔直,身子极力向前趴,爷爷走过的地方都留下了深深的脚印。看见爷爷费劲的干活,我的好奇心就上来了。
“爷爷,你坐下吧!我来帮你锄地,好不好呀?”我央求着爷爷,“爷爷,好爷爷,你就让我试一试吧?行不?”在我的软硬并施下,爷爷勉强同意了我的要求。我让爷爷坐在石头上,自己推起了车子。这车也算个怪胎了!一个轮,连在车上还有个铲子。
我向后一拉,两手直直把车子送出去,铲子变乖巧的插进土里。还没锄多长一段,车子就歪了。来来回回,锄过的地方,一分钟就能走完,我可是辛苦了快半个小时!
“靓雯,这个可不是你说话这么简单,要用上力,两股力,分在腿和手上。一个蹬,一个推,只有用上力才能好好锄地”爷爷一边抽烟一边说话,说话时烟全飘出来了。
听了爷爷的话,我两只手紧紧握住车把,牙齿紧紧咬在一起,两眼死死盯着铲子,两脚使劲蹬着地面。使劲向前推去。唉,这东西不仅样子怪,“脾气"也怪。真难推啊,给爷爷推吧?可,这是磨练,那我将永远是温室里的花朵,对,使劲向前推,做最棒的自己!我有了爷爷的教导和自己的信心,终于锄完了五颗樱桃树周围的土。
如果每一个人都省一点食物给灾区的孩子,那世界上永远没有饥饿。今天我才知道,种食物是这样的辛苦。什么东西都是来之不易的要珍惜食物,要小陶侃惜谷一样珍惜食物。
这是我第一次锄地:要珍惜世界上所有的食物,不要等到什么东西都没有了再去后悔。