第一次切菜作文400字
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以展现大地的生机……平凡小事可以使人有所感悟,受到启发。
第一次切菜是在一个暑假里,那时我还很小。爸妈都晚回来,可是等他们回来再做饭那不是太晚啦!我想先帮他们把菜切好,等他们回来就可以直接炒了。
于是,我把豆角放在水管子下面冲洗,洗干净后再放在菜板上顺好。可它们却调皮的在板子上乱动,怎么也不听我的话,像一条条的“小青蛇”我左手按住“小青蛇”右手拿刀切菜。右手切一下,左手就退一下。但是,豆角也有它自己的硬度啊!每切一下,我都要使好大得劲。有时候还要两个手一块切,可这样豆角每一块的大小又变了,这样切下去的豆角,有大,有小。我便伸手去按住,可这又切不下来了。这时,我已经大汗淋淋了,我脚下站的凳子也仿佛不稳了!
过了一会,我切到了一个很硬的东西,心想:不会时切到我的手了吧,我咽了口唾沫,拿起刀一看,讶!真是切到我的手指甲了差一点就切到肉了!我叹了口气说:“幸好没有切到手啊!要不我的手指可就不在了啊,吓死我了,虚惊一场。”
切到这里,我不禁想到了妈妈妈妈每天下班回来还要给我和爸爸做饭,妈妈每天回来就已经很累了还要在做饭,厨房里多热啊。而我做一次就好累,更何况只是切呢!妈妈真的好辛苦啊!