第一次坐飞机作文800字
生活中经历了许多第一次,第一次做饭,第一次打乒乓球,第一次骑自行车……但最让我难忘的是第一次坐飞机。
假期里有一天,听妈妈说要坐飞机出去旅行,我激动得夜里久久不能睡去。终于盼到了出发的那天。一大早,机场大巴就把我们接到了新郑机场,但我们乘坐的是下午6:30的飞机,我兴奋的心情被这段漫长的时间煎熬着……
终于,更换登机牌的时间到了,我们请工作人员给安排到靠窗户的位置,以便观赏到窗外的美景,没想到工作人员爽快地答应了。带着满心的高兴,我们来到安检处,待工作人员对我们进行了全面安检后,我们来到了候机厅。啊!隔着玻璃墙我看到了我们将要乘坐的CZ3939航班,激动得手舞足蹈起来。随着空姐甜美的声音指引,我们到8号登机口开始登机。
走进机舱,感觉就像走进了公共汽车的车厢。我紧张的心开始平息下来。接着,空姐给我们详细演示了飞机上的自救措施。我们都耐心地等着飞机起飞的那一刻!
飞机进入跑道,开始滑行了,不一会儿,随着速度的加快,飞机昂首冲向天空。此时我感觉身体向后仰,几乎要躺下去,我赶紧低下头以保持身体平衡。飞机冲破层层云雾,逐渐变得平稳又舒适,刚才还雾蒙蒙的窗外也渐渐变得明朗起来。“哇,在空中当一只小鸟的感觉还不错嘛!”我自言自语道。扭头一看,我更是被天空中的美景所震撼。到处是云的世界,云的海洋,我们像漂浮在虚无缥缈的天上人间,又像行走在传说中的童话世界,到处是随手可摘的棉花糖。妈妈也急忙拿出相机留下这美好的一瞬。忽然,飞机的机翼抖动起来,我的心也随之绷紧。原来,飞机遇上了一股气流,之后又安然无恙了。夕阳的余晖给窗外的天空镀上了一层金色。空姐开始发晚餐了,一边欣赏着窗外的美景,一边品尝着可口的饭菜,这种惬意真的让人难以忘记!
随着飞机猛烈地一震,飞机安全着陆了!一个多小时的航程也圆满地结束了!第一次坐飞机,感觉真好!