第一次挨留作文300字
12月20日那天是我最难忘的一天,因为我没写完作文老师留下了,这是我第一挨留。
星期五的这天,教室里真安静呀,只听见“沙沙”的写字声和“哧啦”的透明胶条的声音,一个个同学陆陆续续交上作文,高高兴兴地跨出教室,我十分羞愧,心想,在老师和同学们眼中,我应该算个好学生,可是我现在竟然还没有写完作文,太不应该了。“滴答,滴答,”时间老人悄悄地走着,吵得我心烦意乱,渐渐地,天暗了下来,大地披上了一件庞大的黑衣服,我苦思冥想,脑子里仍然空空的,总是写不下去。我不禁抬头望了望教室门口,一个熟悉的身影走进来,仔细一看,是妈妈!不一会儿,程老师让我拿着作文回家写,看到妈妈的到来,我既高兴又害怕。我和妈妈走在回家的路上,妈妈没有说一句话。我默默地走着,在昏暗的灯光下,从她的眼中读出了疲惫, 读出了失落,当时我真希望妈妈能动手打我或骂我,我心里也许会好受一点儿,可妈妈没有,他的沉默让我心如刀绞。
在窒息的气氛中我们走到了家,下次,我要努力完成作业,让第一次挨留变成最后一次。