今天早上,看到妈妈正在做早饭,我问:“妈妈,今天吃什么呀?”妈妈回答:“吃面条。”我还没自己下过面条呢,于是我忙说:“让我来试试吧?”“好呀!”妈妈爽快地答应了。
首先妈妈让我把锅里装上适量的水。然后,又让我把锅放到炉子上,开始点火。这时我才发现,自己还不会打火呢。妈妈说这很简单,按她说的要点试试一定能成功。于是,我小心翼翼地按下按钮,向左边一转,“噗”的一声,蓝色的火苗立刻窜满了锅底,“啊!太棒啦!炉子被我点燃了!”我激动地欢呼起来。我连忙问妈妈要面条。准备下锅。妈妈笑着说:“别着急,水还没开呢。”
稍微等了一会,锅里的水开始冒泡泡,这代表着水开了,我拿起一把面条放进了锅里,用筷子搅拌了几下,不一会,锅里就冒出了白气,“滋啦啦”地响起着,原来面条开锅了,我迫不及待地拿起筷子准备将面条往碗里挑,妈妈说“先别急!再把火关小点,点上一小碗凉水,过一会水开了,面条就差不多熟了。”我又耐心地等了一会,水再次沸腾起来时,我捞起面放入了妈妈预先做好的汤里。香喷喷的面条终于做好啦!
吃着自己亲手做的面条特别香,特别鲜!看来,只有自己亲自动手,才能体验到劳动成功的喜悦。