虽然时隔已久,但我仍记得那时的情景,一次一次地从我脑海里闪过,那一幕幕的画面已经录下来存在我脑袋里啦。
准备上一年级的那个暑假妈妈买了两只鸭子,我很是欣喜,每天喂吃的、喝的,我觉得他们在纸箱子里太闷,就放它们在草坪上自由地奔跑。我也耐不住性子——追着他们跑。可是我怎么也追不上,爬跑太快踩到它们。哎哟,我的脚被树根绊了一下……我爬起来:“哼!呼呼……我一定要抓住你们!”我和鸭子们那么自由、快乐地奔跑啊!忘记凡尘烦恼,无忧无虑。
可是,美好的时光总是飞的太快,像蝴蝶,飞过来,盘旋,然后不见。
也许,它们太向往自由了!妈妈把它们连同它们住的纸箱子放在阳台上,它们自己跳了下去,一只死了,一只刚好在另一只鸭子的身上,活着。妈妈把其中一只死的埋了……