第一次亲近大自然作文600字
这是我第一次,我第一次亲近了大自然,让我感觉到了大自然中的“自然美”。
我的老家被大自然包围着,到处都是大山,说每一句话时都会有阵阵的回声,这是大自然,里面的动物就不用说了,数都数不尽,就在这里我亲近了大自然。午饭吃好,烈日烤着大地,知了无精打采的叫着,小狗无奈的突出了舌头,骄阳却毫不留情的烤着。我被惹烦了想去散散心,走着弯的弯曲曲的山路,一个人的漫步真自由但大大小小的石头让人有点惶惶时不时要看看脚底,真怕摔一跤。这是飞来了一只小鸟唱着婉转的歌曲,小鸟的声音犹如女高音的嗓门一样真是好听,我的心里又解放了一次,心里真舒坦,我也被他带动了,哼起了小曲。忽然耳朵中闪出了一个声音,这个声音比小鸟的声音响亮而清晰我随着这个声音开始寻找,我找到了一眼清泉,“叮叮咚咚,叮叮咚咚”真响亮。除了这些还一些在小吃妈妈怀里的有得很行霸道的螃蟹,在水里玩游戏系的小鱼,还有卷成一团的螺丝,他们太可爱了!忽然,我看见一颗孤独的小草,我只知道昨天我们吧墙角的杂草全部清理干净了,可今天这列热炎炎的天气小草还能这么挺拔我不竟被这种生命力给感叹了,我的心灵有了点震撼。
我边走看见了许多干活的“人民”。蚂蚁搬家,蜻蜓低飞他们是天气预报者。大虫小虫再搬食物,也许他们是送外卖的……
我来到了一片竹林,我靠在竹子上乘凉,竹叶在沙沙作响,我舒缓了心情,则真是一种享受,大自然太美好!
当这种心情已过,我往回走踩着一块一块石头,心中有说不完的喜悦!
这次我亲近了大自然!