第一次“守家”作文600字
在我的生活中,有过太多的第一次,比如,从小时候的第一次一个人睡觉,到大一点的时候第一次一个人看电影,第一次一个人从兴趣班回家……
虽然有过这么多的第一次,但是,令我印象最深刻的,是我第一次一个人待在家里。那时我才6岁,还没上小学,那天,爸爸妈妈都要出去,向往自由的我,开始旁敲侧问地暗示妈妈我要一个人在家待着。妈妈一开始不放心,后来又觉得迟早要让我尝试的,便答应了。听到妈妈答应后,我的眼睛顿时亮了,要不是碍于妈妈在,我肯定会开心地跳起来。我的心里开始打起了小算盘……
妈妈送我回到家里,在千叮咛万嘱咐后,才出门。虽说这是我自己要求的,可是,小小的我终究会害怕,特别是在真的只有我一个人的时候。一到家,我就把家里不管是客厅还是房间的灯统统都打开,在这灯火通明的家里,害怕,也就减少了几分。我飞快的洗完澡,坐在床上,因为害怕,先把房门紧关,然后在用被子把整个人裹起来,拿好遥控器,把电视的声音开到最响,胆战心惊地看起了电视。
这时,我听到房门外有声音,害怕极了。可是我现在可是小主人啊,我想着,一边鼓励自己,一边找了根棍子,裹着被子,小心翼翼地走了出去。在外面左顾右盼的打量了一番,正要回去时,那个声音又响了起来。我“啊”的一声尖叫了起来,开始后悔自己的提议了。等再一次听到这个声音时,我学着电影里演员的语气,颤抖着说:“来者何人,休想躲躲藏藏,报上名来,我已经发现你了。”结果,我发现,并没有人答话,原来,只是风的声音。在房间里等了好久好久,妈妈才终于来。听妈妈说:那时,我如一滩黄泥一般,整个人软绵绵地倒在了床上,好像士兵打完了一场仗。
在我的人生当中,会有无数个第一次,每一个成功地方,都会有一个不怎么完美的第一次。我“守家”的第一次,现在想起来,会发现很可笑,我感到失落。但是,在想到“失败乃成功之母时”,我又开始振作起来了,等着我下一次的胜利而归吧!