第一次拔牙作文400字
今年,我已经四年级了,在我成长过程中,令我最难忘的是第一次拔牙,那时我才一年级。
一年级的我特别胆小,想到要把长在肉上的坚固的牙齿硬生生地拔出来,就觉得这是一件多么可怕的事呀!第一次拔牙特地选在双休日,全家人聚拢在一起,为我鼓劲,为我着急。当时我哭着闹着不肯拔,因为怕痛。起先是外公帮我拔。外公叫我尽量张大嘴巴,我依照外公的意思,张大了嘴巴,于是外公把他那只手伸进我的嘴里,摸我那颗松动的牙齿,然后食指与拇指加紧我那颗松动的牙齿用力往上拉,才拔到一半,我就哇哇大叫起来,外公见我哭了就问,我是不是被弄痛了?我点点头。外婆心疼地说:“让我来拔,保证不痛。”跟外公拔时的情况一样,才拔到一半我又被痛哭了。又轮到外公来拔了,我还是痛,就这样,外公、外婆轮流地来把帮我拔牙。后来,外公想出了一个绝妙的主意:只要用针线,弄成一个圈圈,然后套住我的牙齿,用力一拉,就能把牙齿拔下来啦!于是外公就照着自己想法去做了。果然这种方法既快又不痛,我们决定以后就用这种方法来拔牙。牙齿拔掉了。大家都夸我勇敢,都为我感到欣慰。
拔掉牙后,我又开始担心长牙的问题。我反复安慰自己:这可能就是成长的烦恼,每个人都要经历的,要勇敢面对。过了几天,牙齿长如期出来了,我才知道原来长牙并没有想象中的可怕,不但一点痛的感觉都没有,而且换了第一颗牙,我顿时觉得自己长大了。