第一次拔牙作文400字
我记得在我七岁的时候,开始换牙的。
第一次,我的乳牙摇都不摇,我的恒牙从里面冒出来了。刷牙的时候,我的舌头舔到了那颗恒牙,便对妈妈说:“妈妈,帮我看一下,我的嘴巴里有没有刺,我的都割到了。”妈妈让我张开嘴巴,让她看一下。妈妈说:“怎么回事,这颗乳牙一点都没摇,就长新牙了!明天赶紧上医院把这颗乳牙拔掉。”我一听到要去医院就吓得哇哇大哭起来:“哇哇!我不要去医院,我不去,我,我不去,我就不去医院。”妈妈安慰我说:“医生不但有高级的工具,而且还有精湛的医术,你不用担心的。”妈妈安慰了我好久,可我就是不相信,继续在那儿哭。妈妈发火了便吓唬我说:“你不去拔没关系,你长大了,牙齿里面一个外面一个难看死了,别人说你是‘妖怪’。你想不想当‘妖怪’?”“我不想,那我还是去拔牙吧。”我忍住哭声说。我虽然答应了妈妈,但还是担心得睡都睡不着。
第二天早晨,我和爸爸来到了第一人民医院,医生看了看我牙齿之后,取来麻醉药打进了我的牙龈里,然后又拿来一个钳子般的工具,很快就把我的牙齿给拔掉了。我还真的一点也不痛。
原来妈妈说的是真的,如果不及时拔掉牙齿,我就真成了“妖怪”了。因为我及时拔掉了那颗牙齿,所以我的牙齿现在已经长整齐了。小朋友们当你们遇到错误的时候也一定要及时改正哦!