第一次拔牙作文400字
人生中有许多第一次,这些第一次中包含了感情,有快乐的、有痛苦的、有感动的、有悔恨的。这些第一次给我们带来了欢声笑语,也给我们带来了泪水。今天,我要说的是第一次拔牙。
我的牙齿不知怎的,乳牙还没掉恒牙就长出来了。而且那乳牙居然只稍稍松了点,像一座屹立不倒的大山。终于,妈妈按捺不住了,断然立下决心 ——一定要带我去拔牙!我闻言吓得一蹦三尺高,死死地赖在家里不肯走。但是,在妈妈的“苦口婆心”、“威逼利诱”下,我终于举白旗——妥协了。于是,极不 情愿地被妈妈拽去医院。一路上,我心想:这个牙拔了会不会痛死啊!心里忐忑不安的像十五个吊桶打水——七上八下。到医院了,我一到三楼一眼就瞅见了那让我 胆寒的两个字——牙科。被妈妈硬拉硬扯了进去。牙医让我张开嘴,托起我的下巴端详了一会儿,转头对妈妈说:“要拔”。这一刹那,我感觉自己唯一的希望破灭了,我有一种想晕过去的冲动。被牙医“按”在床上后,我心里像有一只兔子似的,紧张不已。
只见牙医手法熟练把麻醉剂打在我的牙龈上,慢慢推动注射器的杆子,把那透明的液体注入其中。接着,又拿出那让我感到透心凉的镊子,伸向我的 牙齿。一瞬间,我感到我的心都提到了嗓子眼了。那银光闪闪的镊子把我的牙齿牢牢地夹住,晃了几下,一用力牙就掉了下来。顷刻间,鲜血沾满口腔,又腥又咸。 尽管这样,我还是很高兴,激动不已。啊!终于拔完了。
这第一次拔牙,让我心有余悸。我暗想:我不想再拔牙了!