第一次拔牙作文400字
换牙,是每个人一生必须经历的事。而我第一次换牙,也是第一次拔牙的经历,让我至今都记忆犹新呢!
时间倒流,回到了一年前的一个阳光灿烂的早晨,年幼的我拉着妈妈的手,走在去医院的路上。一路上我忐忑不安,一想到拔牙,我就浑身冒冷汗。终于,我还是来到了医生的诊室,诊断结果需要拍片子。不一会儿小片子就出来了。当再回到诊室时,医生正在给一个病人治疗,那人嘴里血淋淋的场面给我惊恐的心理一个巨大的打击。
时间过得飞快,不一会儿就轮到了我。看过我的片子后,医生叫我躺在椅子上。“张嘴、别动,要拔牙。”牙医冷冰冰地说。他开始在一个已消毒的盒子里拿了一件金属工具,我一看就浑身哆嗦,我不禁想起动画片里拔牙的镜头,以及上一位病人血淋淋的嘴。我怀着忐忑不安的心躺在椅子上。啊,医生转过来了,我有一种想逃跑的冲动。医生一步一步地走来,那刚劲的步伐一次次敲击我的心。
“是这颗牙?”牙医简短的话打断了我的思路,我做贼似的点了点头。牙医那钳子好大,我不禁吸了一口凉气。就在牙医钳子伸过来的一瞬间,“哇……”我的眼泪像开了闸似的流了出来。牙医哭笑不得地望着我说:“小朋友,我还没拔呢,你哭什么?”没拔?我愣住了。就在一刹那,牙医的钳子猛地伸向我的牙齿。我呆住了,竟忘了哭。许久,我才捂着嘴走了出来。原来,拔牙也没有想象中的那么可怕呀!
回想起这第一次拔牙的经历我仍哭笑不得,但更多的还是对小时候胆小的无奈。