一个阳光明媚的早上,爸爸开车送我和妈妈去了人民商场购物。
我和妈妈下了车,疾步走向人民商场的二楼,妈妈和蔼地对我说:“我在收银台这儿等你,你20分钟就把东西买完。”说完,她就给了我40元钱,还交代不准把钱弄掉了,我自信地回答道:“知道了。”于是,我像风一般地跑到超市的入口,提了一个红色的篮子又直奔向三楼。我看见了许许多多的生活用品,琳琅满目,令我眼花缭乱。
“我需要买什么呢?”突然,我一眼就瞟到了儿童牙刷和牙膏。“那我就买牙膏和牙刷吧!”走近一看,品种繁多,价格不一。我心里犹豫不决,到底该买哪种呢?最后,我挑选了一支7元的牙膏和4元的牙刷,心想:“不管了,只要可以用就行了。”我又跑到电梯口,站在电梯上,算了算已经花了多少钱,就这两样小东西就花了11元,真是不可思议啊!看来我得省着点用钱了。在电梯中间的货架上,我看见了1元钱的湿巾纸,心想:这个便宜多了。于是,我足足拿了3包,又返回到了二楼。
我来到了卖蔬菜的地方,因为我只会选香菇,所以,我就开始挑选香菇,我学着妈妈的样子,精心挑选那些长得胖胖的、圆圆的、新鲜的香菇,好不容易才选出了一小袋,然后把香菇放在称上,我心里怦怦直跳,“如果钱不够怎么办呢?”正当我心里忐忑不安的时候,只听见阿姨说:“3.7元。”顿时,我悬着的一颗心终于踏实了,不再担心钱的问题了。
我蹦蹦跳跳地来了到收银台,静静地排队等候着。该我付钱了,阿姨说:“一共17.7元。”我立即把攥在手里的40元钱统统都递给了收银员阿姨,阿姨笑眯眯地说:“只要20元就可以了。”“是呀!我怎么这么糊涂呢?”我傻笑着说。
妈妈站在那里一句话也没说,只是乐呵呵地对着我笑,好像在说:“孩子,你真棒!”我心里比吃了蜜还甜!真是令人难忘的一次购物啊!