第一次当主席作文1200字
第一次当辨论赛主席,虽然不是什么大官,但有点小激动。可意想不到的是,居然迟到了。
话说学校这个星期正如火如荼地举行辩论赛,同学们个个摩拳擦掌、争先恐后地参与,削尖了脑袋想钻入辩论赛场。而我则翘着二郎腿,悠哉悠哉地乜斜着他们,哼,我才不跟你们一般见识,辩论赛有什么意思?
阴差阳错间,老班给我安了主席的大帽子,郑重其事地说:“锻炼锻炼,有好处!认真准备。”没办法,老班之命不可违,只得颠颠地奔走于“前辈”之间,“偷学”各种技巧与方法。
弹指间,时光在纸张翻页中悄然流逝,定格在辩论赛的那天。刚上完下午第三节体育课,我与好友说说笑笑漫步到教室,谈论着第五节课即将举行的辩论赛。突然一个同学慌忙冲进来,大叫着:“主席!快,快去一楼多媒体教室!”“什么?不是第五节课举行吗?这才第三节课……”我一脸诧异,眼睛瞪得比铜铃还大。“别问了,时间改了,快去吧!”那位同学向我狠狠地点了点头,眼里满是焦急。我二话没说,转头三步并作两步,跨到座位边,一把拽主席装——西服,以百米冲刺的速度奔下五楼,留下“谢谢”二字在身后缭绕回旋……
到了一楼,一头扎进洗手间,三下五除二,套上厚如麻袋般的西服,尴尬的是裤腰太大了,不禁担心裤子随时会掉下来。罢了,管不了那么多了,头发一甩,似狂风一般卷进多媒体教室。教室里黑压压一片人头攒动,坐满了老师和学生。大家见我进来,逐渐安静下来。似乎就差我一人了。悄悄咽了一口口水,暗暗为自己打气加油,我还主持过家长会、联欢会,这种场合见多了,有什么可紧张的呢?深深吸了一气,脸上漾起一朵大大的微笑,拿起话筒便开始宣读比赛注意事项。清晰流畅的声音回荡在教室里,也萦绕在心间。望着台下同学们凝神倾听的神情和理解宽容的微笑,霎时,拨动了内心深处的弦,余音袅袅。原来,辩论赛竟也如此趣味盎然。
袋子似的西服捂得我汗如雨下,衬衫逐渐浸湿,眼镜也溜溜地往下滑,想擦一把汗,又碍于公共场合,只能咬牙忍住,任豆大的汗珠自由滑落。总觉得西服右裤脚卷了起来,似乎还露出了一截袜子,众目睽睽下,又怎好意思整理?悄悄把右腿藏在左腿后,企图掩藏一些卷起的裤脚和露出的袜边。保持这个姿势已经很长时间了,左腿酸痛得似千万只蚂蚁疯狂噬咬,一动也不敢动。
轻轻往台下瞄了一眼,评委老师有我认识的,他正朝我微笑,还有老班也在,她的目光也充满笑意,而我此时更加尴尬了,心里又狂跳起来,他们是否看出了我的窘迫?我不敢正视他们的目光。
终于,吐出了最后一个音节,全场掌声雷动。我直立起身子,活动活动僵硬的双腿,揩了一大把汗珠,嘴角勾勒出一条上扬的弧线。这时,一个朋友欢呼雀跃地蹦跳至我身边,大笑着拍拍我的肩膀:“不错嘛!西服穿得很有范!”我耸了耸肩,笑着回答:“是吗?谢谢啦!”说着,不着痕迹地把右腿往后挪了挪,提了提裤子。
无疑,第一次当主席真的很囧,但留给自己的记忆和经验是珍贵的,内心的激越久久无法平息。倘若当时没有接这活,置身事外,恐怕人生中又少了份难忘的经历。在人生漫漫长河中,及时把握住眼前的机遇,莫在日后追悔不及。正如“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”一般 。