暑假里,我去学游泳。
因为我水性不好,每次下水都十分紧张,动作十分僵硬。老师为了让我放松下来,就让我练习“跳水”。
一听到这个消息,我更加害怕了,心想:我连游泳都没学会,直接“跳水”岂不是更难?!我便想偷工减料,在浅水区跳跳。老师看见了,便露出诡秘的笑容,说:“这算跳水吗?这么大了不怕丢人吗?赶紧到深水区去!”说完,老师就连拉带拽,把我推到深水区。我刚想逃避,只觉得有人冷不防用力推了我一下,我就“扑通”一下栽进了水里。我根本没做准备,一下子呛了好几口水。我的大脑一片空白,可紧张解决不了任何事,当务之急是浮上水面。我咬咬牙,在水中挣扎着。还好,忙乱中我想起了老师教我的那句话:紧张是不可能浮起来的,要放松。我慢慢放松下来,果然浮了起来。我靠到岸边,大口大口地呼吸空气。正想好好教训一下推我的人,老师严肃的声音就在我耳边响起:“从今天开始,每天跳水20次,每次不少于20秒!”在老师的逼迫下,我只好硬着头皮、捏住鼻子、闭上眼睛、抿紧嘴巴,跳下了水。只听见“扑通——咕嘟咕嘟”,很快便够到池底了,我的心踏实了点。在水里,我小心地睁开了眼。哇!水下真美!我放松下来,松开了捏着鼻子的手,手舞足蹈起来……
渐渐地,我发现跳水并不可怕,反而十分有趣,于是玩起了新花样:有时,我张开双臂,直接倒下去,溅起许多水花;有时,我跳下去后用力向后一蹬,玩起了潜水;有时,把手向上伸直,交叉起来,像鱼儿似的窜出去老远……就这样,我在水里叱咤风云,玩得不亦乐乎。随着“跳水”次数的不断增多,我越来越放松,游泳的姿势越来越标准,不久就学会了自由泳,游的可欢了……
我们做事敢于创新、勇于尝试,再大的困难也不堪一击,我们就会获得成功,成为生活的强者!