第一次做饭作文800字
妈妈在忙活家务,午餐时间到了,她却腾不出手来给我们做午饭。她思考了一会儿,便把做午饭的重任交给了我。顺便让我找来一张纸,用笔在纸上记下她传授的做菜方法。我拿着做好的笔记走进了厨房,学着妈妈的样子忙开了。
步骤一:在冰箱里拿一包火腿肠。看到这儿,我立刻奔向在阳光房里的那个大冰箱,把冰箱翻了个底朝天也没有把香肠找着。结果又跑回厨房打开小冰箱的门。唉,我的火腿肠,你竟然藏在了这儿呀!
接着,我又拿出纸,开始第二步骤:我拿出一把厨房用刀,拨开火腿肠的外衣,再用刀把火腿肠的下半部分切成两半,末端留一点是用来合起来的。我抓起刀就切,“嗖”的一声,香肠就被我切成了两半,这根切坏的火腿肠不能用了。我重新拿起刀,小心翼翼得一点一点一点切。切好了,我按妈妈教的方法把火腿肠的两瓣翻身绕一圈,又重新合到一起,再用牙签插上,第一个爱心香肠做好了。(备注:要穿三个爱心香肠哟。)
我小心翼翼的把它弯过来,又轻轻的用牙签插上。生怕一用力,把火腿肠弄断了,又得从头再来。可不知为什么,每次我穿的香肠都是一边大一边小。就这样,我的三个爱心火腿肠模型都好了。(总的切五根,有二根坏了,变成了我犒赏自己的美食)
步骤三:我打开平底锅,把里面擦干净,倒入调和油,按下开关,等油预热好了,再把爱心香肠放进去。从冰箱里拿出鸡蛋,在厨房的桌面上轻轻磕几下,当鸡蛋裂开了一道缝的时候,我用指甲用力的剥开,倒入火腿肠制作的爱心形状的模具里,每个火腿肠里都要倒一个蛋液。
刚开始,我都做得还蛮顺利,可打鸡蛋的时候,我要么就是鸡蛋拨不开,要么就是不敢靠近,生怕被油炸到,怎么也搞不好。这时妈妈正好有点儿时间,过了指导了一下。在妈妈的指导与鼓励下,我终于将三个鸡蛋都打好了。
最后一步,把香肠端上餐桌。这个最简单了,我轻而易举就把它弄好了。
然后就是煮面条。我把水倒进锅里,烧开,面条放进去,等锅里的面条沸腾了再加点冷水,面条再次沸腾的时候,面条就可以出锅了。我用筷子把面条捞出来,盛进面碗里,撒上盐,再放点酱油,拌一拌,倒上开水,端上桌,今天的午饭就完成了。
真没想到第一次做饭就这么成功,以后我一定要多做饭,让自己的做饭技术更上一层楼。