第一次自己洗澡作文400字
晚上,奶奶在洗碗,爸爸妈妈有事准备出去。妈妈对我们两兄弟说:“等下你们洗完澡后,自己先早点上床睡觉哦!”我爽快地答应了。
我哼着小曲走进浴室,把干净的衣服挂在旁边。三下五除二,一下子就洗得干干净净,奶奶还夸我现在越来越棒了。不过我想起自己第一次洗澡,可好笑了。
记得那时候是我刚上小学,妈妈让我自己洗澡,我特别兴奋。一进浴室,我就把喷头对准嘴巴,再像水枪似的喷出来,很有意思。我还把喷头举过头顶,大喊:“下雨啦!下雨啦!”最好玩的就是把喷头放在浴室地板上,让水冲向天花板,像一座喷泉向外展开。我再把脸凑进去,舒服极了!我还弄了个“大杂烩”,我把各种洗发露、沐浴露等抹在身上,把妈妈的洗面奶也擦到身上,现在没人管我,我成了能干的“调料师”。最后我冲了冲身体,披上浴巾,可身上还是黏黏糊糊。妈妈见到我身上头上还有泡泡,肚皮上白花花的像牛奶似的,哈哈大笑。我看着自己的狼狈样,只好老老实实的让妈妈帮我冲干净。
现在,我每一次想起自己第一次洗澡,都会忍不住想笑。